Juana Ortegón: "En la Selección Colombia femenina Sub-20 todas tenemos una entrega increíble"

La Selección Colombia femenina Sub-20 venció 2-1 a Brasil, en el Sudamericano de la categoría y Juana Ortegón, autora del primer gol, dio sus impresiones sobre este histórico triunfo.

Juana Ortegón, jugadora de la Selección Colombia femenina Sub-20.

¡Histórico! No hay otra palabra para definir la gesta que logró la Selección Colombia femenina Sub-20 luego de vencer 2-1 a Brasil, en el Sudamericano de la categoría. Los goles llegaron en la segunda parte y Juana Ortegón fue la encargada de abrir el cerrojo 'carioca'. La talentosa jugadora 'cafetera' habló, tras este importante triunfo.

De entrada, Ortegón se refirió al sacrificio y compañerismo de las jugadoras dentro del terreno de juego. "Es increíble la entrega que tenemos como equipo, todas corrieron por todas, eso es lo que más resaltó. Gracias a Dios se da la oportunidad de ganar y terminar con puntaje perfecto, pero bueno es un paso a paso, se viene la fase final y hay que darla toda igual", dijo muy emocionada.

Acto seguido, Ortegón hizo saber que el combinado nacional no se conforma y que tiene la meta de quedarse con el título del Sudamericano. "Claramente, nosotros venimos humildemente trabajando paso a paso, se va a seguir haciendo el mismo trabajo, confiando en la idea del profe y esperar a ver cómo nos va y que Dios nos dé muchas bendiciones para seguir adelante en este torneo", expresó la juvenil.

Un triunfazo 'tricolor'

El primer tiempo se caracterizó por un análisis cauteloso del oponente. Ambos equipos exhibieron su fortaleza defensiva, empleando juego corto, acciones de pelota quieta y fricción desde el comienzo. Esta táctica limitó las emociones y las oportunidades de gol en las áreas respectivas. Sin embargo, la verdadera intensidad se reservó para la segunda mitad, donde el partido cobró vida con goles, emociones y un momento memorable.

Al minuto 69, Daniela Garavito envió un centro preciso desde el costado, encontrando a Juana Ortegón en el punto de penalti. Ortegón ganó en el aire, cabeceó con precisión y venció a la arquera Mariana Ribeiro da Silva, marcando el 1-0 histórico para Colombia en un Sudamericano.

Lejos de conformarse, Colombia Sub-20 femenino buscó aumentar su ventaja. Gabriela Rodríguez, la estrella del equipo, amplió la diferencia con una definición magistral tras una jugada colectiva, marcando el 2-0 al minuto 74.

La emoción y la euforia invadieron el banquillo colombiano bajo la dirección de Carlos Paniagua. Aunque Brasil descontó con un gol al 85', cerrando el marcador en 2-1.

Jugadoras de la Selección Colombia femenina Sub-20, previo a un partido del Sudamericano