La Selección Colombia femenina clasificó a cuartos de final de la Copa Oro: venció 2-0 a Puerto Rico

¡Sigue la ilusión del título! Con goles de Catalina Usme y Linda Caicedo, la Selección Colombia femenina hizo la tarea, este martes, y sigue en carrera en el torneo.

Jugadoras de la Selección Colombia femenina, previo al partido contra Puerto Rico, en la Copa Oro
Federación Colombiana de Fútbol

Hay fiesta en el país y todo gracias a la Selección Colombia femenina. Ganar era prácticamente una obligación y entendiendo ello, la 'tricolor' salió con toda al Snapdragon Stadium, imponiendo las condiciones. Esta fórmula funcionó y se impuso 2-0 sobre Puerto Rico, con goles de Catalina Usme y Linda Caicedo. De esa manera, se clasificó a los cuartos de final de la Copa Oro 2024.

Después de haber goleado 6-0 a Panamá, en la primera fecha, y perder 0-1 frente a Brasil, en la segunda jornada, era necesario sumar los tres puntos este martes 27 de febrero para no depender de otros resultados. Con esa mentalidad que siempre las ha caracterizado, que salen a ganar, a darlo todo, no negar ni una gota de sudor, fueron superiores de principio a fin a su rival de turno.

Bastaron 16 minutos para abrir el marcador. De hecho, tardó en suceder, teniendo en cuenta que habían buscado por todas las vías y eran mejores en cancha, generando varias opciones de mucho peligro. Todo inició por la banda izquierda, con Linda Caicedo como protagonista. La jugadora de Real Madrid se quitó la marca y abrió algunos espacios para después hacer de las suyas.

En ese momento, encontró a Manuela Vanegas, quien levantó la cabeza y envió un centro a la zona donde estaba Manuela Pavi. Con mucha calidad, se la bajó a Catalina Usme, quien remató a la perfección y puso el 1-0 parcial. Locura, felicidad e ilusión de clasificación, la cual incrementó con el segundo tanto. Eso sí, para ello, fue necesario esperar al segundo tiempo.

Catalina Usme celebra uno de sus goles con la Selección Colombia femenina

Y es que cuando juega la Selección Colombia femenina, nunca puede faltar Linda Caicedo.En esta ocasión, su gol llegó sobre el minuto 53. Tomó la pelota por la banda izquierda, encaró, se quitó la marca de dos rivales, entró al área y sacó un potente remate imposible de atajar para la arquera Sydney Martinez. Un muy buen tanto, lleno de magia, calidad y habilidad. A su mejor estilo.

De esa manera, con el 2-0 definitivo, la Selección Colombia femenina logró su objetivo: clasificar a los cuartos de final de la Copa Oro. Ahora, se deberá aguardar por el rival en la siguiente ronda. Recordemos que clasifican los dos primeros de cada zona y los dos mejores terceros. Mientras este momento llega, el combinado patrio, de seguro, no perderá tiempo y entrenará desde ya.