Tabla de posiciones del Torneo Preolímpico Sudamericano 2024

Se abrió el telón de una nueva edición del Torneo Preolímpico, el cual entregará algunos cupos a París 2024 y, desde ya, se empezaron a sacar algunas diferencias.

Jugadores de la Selección Argentina Sub-23 festejan el gol que le marcaron a Paraguay en el Preolímpico.
JUAN CARLOS HERNANDEZ/AFP

La selección sub-23 de Ecuador le propinó este sábado un duro correctivo a la de Colombia en el partido inaugural del Torneo Preolímpico de fútbol al golearla por 3-0, en tanto que Bolivia cerró la jornada del Grupo A con un sorprendente empate 3-3 con la de Venzuela, que le aguó la fiesta a los locales.

Gabriel Villamil, en el sexto minuto añadido del partido de fondo jugado en el Estadio Nacional Brígido Iriarte, de Caracas, selló un empate que a esas alturas parecía imposible y privó a la Vinotinto de dar la primera alegría plena a su afición en el primer torneo Preolímpico que se organiza en este país.

Horas antes, en e mismo escenario, La Tri sub-23 castigó de forma contundente a Colombia por 3-0 y asumió el liderato del Grupo A, en cuya primera jornada Brasil tuvo asueto.

Yaiber Abel Medina firmó un doblete y de paso tomó el primer lugar de la clasificación de goleadores.

El campeonato se extenderá hasta el 11 de febrero y dará dos cupos para los Juegos Olímpicos de París 2024, que se celebrarán entre los meses de julio y agosto en la capital francesa.

Tabla de posiciones del Grupo A del Preolímpico, tras la fecha 1

1. Ecuador - 3 pts. (+3)
2. Venezuela - 1pts. (0)
3. Bolivia - 1 pts. (0)
4. Brasil - 0 pts. (0)
5. Colombia - 0 pts. (-3)

La Selección Colombia Sub-23 en duelo frente a Ecuador por el Torneo Preolímpico 2024.

La selección Sub-23 de Perú tomó este domingo liderato del Grupo B gracias a su victoria ante Chile y al agónico empate a uno entre Argentina y Paraguay en el partido de fondo de la segunda jornada del Torneo Preolímpico de fútbol.

Un gol de Franchesco Flores y una destacada actuación de Diego Romero en el arco le dieron a Perú la victoria ante Chile, en el primer partido del Grupo B del Preolímpico Sudamericano, que se juega en Venezuela hasta el 11 de febrero.

Acción de juego entre Perú y Chile, en el Preolímpico 2024.

Flores abrió el marcador en el minuto 67 en el estadio Misael Delgado, en la ciudad venezolana de Valencia, en un encuentro en el que se destacó Romero, quien logró sacar de peligro a La Bicolor de tres oportunidades claras de gol por parte de La Roja.

Por su parte, Diego Gómez, referente de la selección paraguaya sub-23, hizo sufrir a la Argentina de Javier Mascherano hasta el minuto 90, cuando Luciano Gondou apareció para dejar todo igual 1-1 en el partido que cerró el primer día de acción del Grupo B en el mismo escenario Misael Delgado.