Uno por uno del empate 2-2 de Colombia con Uruguay: James Rodríguez, el mejor y entre aplausos

James Rodríguez se destacó en el seleccionado colombiano, que terminó dejando escapar puntos en el estadio Metropolitano. En deuda, los dos defensores centrales.

James Rodríguez festejó su gol contra Uruguay.

Uruguay se llevó este jueves un punto in extremis de Barranquilla luego de que Darwin Núñez aprovechara un penalti al minuto 90 para que la Celeste empatara 2-2 con Colombia en la tercera jornada de las Eliminatorias al Mundial de 2026.

Y acá en Gol Caracol le damos un vistazo uno por uno a los jugadores de la Selección Colombia, siendo James Rodríguez el mejor y más destacado del compromiso.

Matheus Uribe festeja su anotación con Colombia.

Camilo Vargas: La roja y el penalti cometido, que costó el empate 2-2, opacó una actuación con tapadas oportunas frente a los ataques de los uruguayos.

Santiago Arias: Participó en la jugada previa, con centro desde derecha, para el tanto de James Rodríguez. Marcó con fuerza y se hizo respetar por su sector.

Carlos Cuesta: Igual que Dávison, tuvo inconvenientes en el regreso. Estaban achicando en el pelotazo del segundo tanto de la visita. Quedaron expuestos por la igualdad.

Dávinson Sánchez: Por varios momentos se vio mal parado en los mano a mano cuando Colombia dejó espacios. En el gol de Olivera, el balón pasó por el área y nadie rechazó.

Frank Fabra: Sin las proyecciones que se acostumbran a ver jugando con Boca Juniors, pero cumplidor de su deber. Estuvo atento cuando Uruguay quiso atacar por su costado.

Wilmar Barrios: Corrió, metió la pierna e intentó entregar bien el balón y darle salida a los colombianos desde su zona. Fue obrero, como siempre.

Matheus Uribe: Marcó un golazo, en un momento complicado para Colombia por el tanto de Olivera. El paisa definió bien, un buen remate. Guardó el orden y salió al minuto 67.

Jhon Arias: Creció en el complemento. Fue más incisivo, trató de marcar diferencia, se asoció con James y fue otro de los mandó un balón al travesaño tras buen pase del '10'.

James Rodríguez: La figura de Colombia. Anotó un gol, en el que mostró calidad y técnica. En el complemento pesó y puso asistencias. Estrelló un balón en el palo.

James Rodríguez en partido de Colombia
James Rodríguez en el partido de Colombia vs. Uruguay.

Luis Díaz: Jugadota en la previa del gol de Uribe. Mejor en el segundo tiempo, que en el primero. Falló una opción de anotar increíble, tras una larga corrida.

Rafael Santos Borré: Participó en la jugada del segundo gol, de Uribe. Como siempre, luchando, corriendo y rebuscándose en el área de los rivales.

Los cambios sin calificación. También actuaron hombres como Richard Ríos, Luis Sinisterra, Jorge Carrascal y Álvaro Montero, sin calificación.