Vuelve Luis Díaz, vuelve Liverpool en la Premier League: rival, día y hora del partido

Luis Díaz siempre despierta expectativa entre los aficionados en Colombia y después de unos días de receso hay acción y emociones en el fútbol inglés.

Luis Díaz, futbolista colombiano
Luis Díaz celebra gol con Liverpool - Foto: Getty Images
Visionhaus/Visionhaus/Getty Images

¿Podrá el Arsenal cortar su mala racha? El equipo londinense confía en ello con su duelo del sábado ante el Crystal Palace en la 21ª jornada, que los 'Gunners' afrontan tras un breve parón que le ha permitido tomarse un respiro y renovar fuerzas.

Su último partido fue la derrota 2-0 en casa ante el Liverpool del pasado 7 de enero, que les eliminó de la Copa de Inglaterra.

Justo antes, en los últimos días de 2023, había empatado 1-1 ante el Liverpool en Premier League pero sobre todo había perdido dos derbis seguidos, contra West Ham y Fulham, lo que disparó todas las alarmas y le hizo caer al cuarto lugar (40 puntos).

Una victoria el sábado ante un Crystal Palace que es decimocuarto en la tabla permitiría al equipo de Mikel Arteta cortar esa caída libre y volver al podio en detrimento del Aston Villa (3º, 43 puntos), que ya jugó su partido de la 21ª jornada el pasado fin de semana, cuando empató 0-0 en el campo del Everton.

La 21ª jornada se disputa dividida en dos fines de semana. En el pasado se jugó la primera tanda y ahora se completará, de sábado a lunes.

El líder Liverpool (1º, 45 puntos) visita el domingo al Bournemouth (12º). Una victoria del equipo de Jürgen Klopp le destacaría todavía más en cabeza.

Luis Díaz celebra gol para Liverpool - Foto:
Julian Finney/Getty Images

Por su parte, Luis Díaz se mantiene a la orden del alemán quien, desde su llegada, lo ha tenido en cuenta en la mayoría de las ocasiones para ser parte del once inicial, siendo uno de los jugadores que más ha disputado minutos bajo su mandato. Con el cuadro de Anfield ya suma un total de 73 partidos, 17 goles y 10 asistencias.

El conjunto 'red', con el guajiro a la cabeza, se enfrentará este próximo domingo 21 de enero a las 'cherries' en juego válido por la jornada 21 de la Premier League. Dicho encuentro se jugará en el Vitality Stadium en donde Bournemouth de Luis Sinisterra buscará emplear la localía como factor fundamental para llevarse la victoria.

Llega a su partido de esta jornada con dos puntos de ventaja sobre Manchester City (2º) y Aston Villa (3º). El City también jugó el pasado fin de semana, en su caso con triunfo 3-2 en Newcastle.

Una victoria del Liverpool el domingo le pondría por lo tanto con cinco puntos de margen sobre sus más directos perseguidores.

En la lucha por la salvación, el Nottingham Forest (15º, 20 puntos), privado de media docena de jugadores por la Copa de África que se está disputando en Costa de Marfil, tiene un partido importante el sábado ante un rival directo, el Brentford (16º, 19), que contará con un refuerzo de peso con Ivan Toney, de vuelta después de ocho meses de suspensión por apuestas deportivas.

"Estaré probablemente agotado a los treinta minutos, pero la excitación me permitirá resistir los noventa minutos", declaró a Sky Sports el atacante, que el año pasado firmó 20 tantos en 33 partidos de Premier League.