Sebastián Montoya, piloto colombiano de la Fórmula 3.

Sebastián Montoya sufrió en el final del Gran Premio de Austria de la Fórmula 3

El piloto colombiano Sebastián Montoya sigue luchando en la Fórmula 3 y, en esta ocasión, tuvo un percance a último momento que lo privó de finalizar en el podio del GP de Austria.

La temporada 2023 de la Fórmula 3 sigue en marcha y este domingo 2 de julio se llevó a cabo la carrera del Gran Premio de Austria, en el Circuito de Spielberg. Y Colombia contó con la representación del piloto Sebastián Montoya, quien hace parte del equipo High Pulse-Eight.

De hecho, Montoya tuvo un desempeño bastante positivo durante gran parte de la carrera, ya que partió en el puesto 15 y avanzó hasta la quinta plaza. Incluso, estuvo muy cerca de finalizar en el podio, pero un accidente en la vuelta final con el brasileño Caio Collet hizo que terminara en el puesto 10.

Entretanto, el británico Zak O'Sullivan, de la escudería Prema Racing, subió a lo más alto del podio mientras que los brasileños Gabriel Bortoleto (Trident) y Collet (Van Amersfoot Racing) concluyeron en el segundo y tercer lugar, respectivamente.

Así las cosas, Montoya sumó un punto para mantenerse en la casilla 12 de la clasificación general de pilotos con un total de 26 unidades.

Por el momento, las escuderías y pilotos de la F3 tendrán uno par de días de descanso antes de viajar a territorio británico para competir en el GP de Silverstone, que tendrá su carrera principal el próximo domingo 8 de julio.

Cabe resaltar que todas las carreras de la F3 tiene una prueba tipo sprint que siempre se realiza en el día previa a la carrera principal.

Sebastián Montoya, piloto colombiano durante GP de España de la Fórmula 3.

¿Cuántas carrera quedan de la temporada 2023 de la Fórmula 3?

En total, quedan cuatro pruebas en este curso de la F3. Esta son Silverstone, Budapest, Bélgica e Italia. Esta última se realizará el 2 de septiembre.

¿Quién es el líder de la clasificación de pilotos de la Fórmula 3?

Actualmente, el brasileño Gabriel Bortoleto es el líder del campeonato mundial de F3 al tener un acumulado de 111 puntos, tras seis carreras disputadas. Vale recordar que Bortoleto, quien tiene 18 años de edad, ha ganado dos pruebas en este año, las cuales obtuvo en Bahréin y Melbourne.

Por su parte, Dino Beganovic (Prema Racing) y Zak O'Sullivan (Prema Racing) completan el podio parcial.

¿Quién es el vigente campeón de la Fórmula 3?

El francés Víctor Martins es el vigente campeón de la Fórmula 3, ya que en la edición del año pasado finalizó en el primer puesto de la clasificación general de pilotos con un total de 139 unidades.

Entretanto, la escudería Prema Racing se quedó con el primer lugar de la clasificación de constructores al cosechar 355 puntos.