Crédito: FCC
Germán Darío Gómez, en el Mundial de Ciclismo Sub-23.

Así le fue a los colombianos en el Mundial de Ciclismo Sub-23

En una exigente prueba por el circuito de Glasgow, con 168.4 kilómetros de recorrido, Diego Pescador fue el mejor corredor colombiano en el Mundial de Ciclismo Sub-23.

Axel Laurance, de 22 años, se convirtió en el quinto francés campeón Sub-23 en el Mundial de ciclismo en ruta, este sábado en Glasgow. El corredor del Alpecin emula así lo logrado por Benoît Cosnefroy, último francés en conquistar la prueba reina masculina de esta categoría de edad, en el año 2017. Los otros tres franceses en haberlo logrado en el pasado son Arnaud Demare, Kevin Ledanois y Romain Sicard.

Diego Pescador fue el mejor colombiano de la prueba, cruzando en la casilla 49. Pescador, quien fue el corredor más joven en estar presente en en esta prueba, pudo completar el trazado y terminó a 8 minutos y 16 segundos del ganador Laurence. Por su parte, Gómez fue perdiendo fuerza en la última vuelta y culminó en el puesto 60, a 10 minutos y 58 segundos.

FCC
Diego Pescador, en el Mundial de Ciclismo Sub-23.
FCC

En la cuarta vuelta, los colombianos Germán Darío Gómez y Santiago Umba no pudieron seguir el alto ritmo que puso el pelotón y terminaron perdiendo contacto con el pelotón principal, que con el pasar de los kilómetros fue perdiendo unidades y acercándose a los hombres que estaban en cabeza de carrera.

El primer colombiano que fue protagonista en la jornada de este sábado fue el velocista Jhonatan Guatibonza, quien se metió en la primera fuga que se armó y, aunque iba bien posicionado, se tuvo que soltar en el puerto más exigente del trazado, por no tener características de escalador. Una vez en el circuito, en la primera vuelta, fue cazado por el pelotón y justo en ese momento se vio involucrado en una caída que lo sacó de la carrera. Anderson Arboleda también tuvo que bajarse de su ‘caballito de acero’.

Laurance triunfó tras una aventura en solitario que hizo recordar a la de su compañero neerlandés del Alpecin Mathieu Van der Poel, que triunfó el pasado domingo en la prueba en línea en categoría absoluta.

El segundo clasificado este sábado, tras Laurance, fue el portugués Antonio Morgado y el bronce fue para el checo Martin Svrcek.