Jhonatan Narváez, campeón del Tour de Austria 2023

Jhonatan Narváez, campeón del Tour de Austria 2023: el colombiano Jesús David Peña se subió al podio

Este jueves se disputó la última etapa del Tour de Austria 2023 y el ecuatorianos Jhonatan Narváez ganó y se quedó con el título. El 'escarabajo' Jesús David Peña tuvo un gran desempeño y fue tercero.

Las emociones del Tour de Austria 2023 llegaron a su fin este jueves luego de disputarse la quinta y última etapa que dejó como ganador a Jhonatan Nárvaez. El ecuatoriano se llevó el título gracias los tres triunfos que cosechó en esta carrera. Por su parte, el colombiano Jesús David Peña tuvo una destacada actuación al posicionarse en la tercer plaza del podio.

Para esta última jornada, la localidad que acogió la salida fue Ybbs an der Donau, mientras que la llegada fue en Sonntanberg, lugar donde a los ciclistas los esperaban duras rampas en el ascenso. El trazado tuvo 155,8 kilómetros y tres puertos de montaña.

Sin duda alguna este fue el recorrido más exigente y por eso se catalogó como la etapa reina de la carrera. El pelotón pasó por lo siguientes puertos: Maria Taferl, Sankt Leonhard am Walde y Sontannberg. Además, también atravesaron los esprints intermedios en Purgstall y Waidhofen an der Ybbs.

En los primeros kilometros, los siguientes ciclistas consolidaron la primera fuga del día. Axel Laurance, Mathias Reutimann, Jon Knolle, Nick Bangert, Adam Toupalik, Oliver Knudsen y Artur Sowinski. Más adelante, Lucas Hamilton también se junto con ellos para la travesía.

Y es que la aventura de los mencionados ciclistas duró un largo trecho, sin embargo, a falta de 50 km se fue diluyendo y uno a uno fueron cazados por el pelotón.

Fue así como un grupo de 25 ciclistas se puso enfrente de la carrera. Llegó el momento de el último ascenso y fue el colombiano Jesús David Peña quien se paró los pedales y atacó. Junto a él se marcharon Jhonatan Narváez, Jason Osborne y Welay Berhe. Al final el que se impuso y se quedó con el triunfo fue el ecuatoriano.

Narváez demostró que vive un gran presente, pues las tres etapas que ganó fueron tanto al esprint como en la montaña, una muestra de su versatilidad a la hora de montar sobre su 'caballito de acero'.