Logo Tour de Francia 2022

/AFP
Wout Van Aert, ciclista belga, campeón de los puntos del Tour de Francia 2022.
/AFP

Wout van Aert consiguió su objetivo: es el campeón de la camiseta verde en el Tour de Francia

El pedalista belga solo deberá llegar a París, el próximo domingo, para quedarse con la clasificación de los puntos.

El belga Wout van Aert se garantizó este miércoles el maillot verde de la regularidad final si no abandona antes del final del Tour en París.

El ciclista del Jumbo sumó 17 puntos en el "sprint" intermedio de la etapa 17, entre Saint-Gaudens y Peyragudes, lo que matemáticamente hace que nadie pueda alcanzarle.

El belga totaliza 416 puntos, por delante de su compatriota Fabio Jakobsen, que tiene 196 tras haber sumado los 20 de ese "sprint" intermedio, situado a 32 kilómetros de la salida. Hasta el momento, el segundo en esta clasificación es Tadej Pogacar, quien ya ha sido el ganador de tres etapas.

Si no abandona antes de llegar a París, Van Aert sustituirá al británico Mark Cavendish como ganador del maillot verde, que viene luciendo a lo largo de casi toda la actual edición.

Actualmente, Wout van Aert se encuentra en el puesto 30 de la clasificación general del Tour de Francia 2022.

Será su primera victoria en esa clasificación para el ciclista belga, que venía con ese objetivo, además de ayudar al danés Jonas Vingegaard a lograr el maillot amarillo final, y sumar etapas, algo que logró en Calais y en Lausana. Además, Van Aert ha sido segundo en cuatro ocasiones.

El corredor belga se ha consagrado como uno de los mejores corredores de la actual edición del Tour de Francia. Su presencia en las fugas ha sido clave para la estrategia del Jumbo-Visma en esta carrera. Además, en varias ocasiones se ha puesto el overol de trabajador y ha sido un gregario de lujo para Jonas Vingegaard.

¿Cómo va la clasificación de los puntos en el Tour de Francia 2022?