Argentina se convirtió en la primera selección con cinco penaltis a favor en una Copa del Mundo

La Selección Argentina rompió un récord con el penalti que sancionó el árbitro polaco Szymon Marciniak en la final del Mundial Qatar 2022. Lionel Messi anotó cuatro de los cinco.

Ángel Di María, en la acción del penalti para Argentina en la final del Mundial Qatar 2022.
ODD ANDERSEN/AFP

Leo Messi, con un disparo desde el punto de penalti en el minuto 23, adelantó a Argentina en la final del Mundial Qatar 2022 contra Francia, y Ángel Di María, en el 36, dobló la ventaja de la albiceleste, que está a 45 minutos de, si no dejan escapar la ventaja, sumar su tercera estrella de campeona del mundo.

La pena máxima fue cometida por Ousmane Dembélé sobre Ángel Di María después de que éste le regateara con facilidad para internarse en el área.

Didier Deschamps, técnico francés, mostró su enfado por el rendimiento de los suyos e hizo un doble cambio, en el minuto 40, con la entrada de Marcus Thuram y Randal Kolo Muani por Dembélé y Olivier Giroud.

Argentina rompió el récord de penaltis en un Mundial:

Nunca antes una selección había recibido cinco penaltis a favor en una Copa del Mundo. Es la primera vez, en sus 22 ediciones, que esto sucede.

"HISTORIA: ¡Argentina es el primer equipo en tener cinco penales en una sola Copa del Mundo!", escribieron en 'Cabine Desportiva'.

Acá le contamos los penaltis 'albicelestes' en el Mundial Qatar 2022:

1. Contra Arabia Saudita, en la fecha 1 de la fase de grupos: A los 10' minutos, Leandro Paredes recibió una infracción en el área de los 'halcones verdes'. Lionel Messi se encargó del cobro y le ganó el duelo a Mohammed Al-Owais. Los de Lionel Scaloni terminaron perdiendo 1-2.
  2. Contra Polonia, en la fecha 2 de la fase de grupos: Wojciech Szczęsny le cometió una dudosa infracción a Lionel Messi, cunado se disponía a rechazar un centro. Sin embargo, el arquero de la Juventus le adivinó el palo a 'La Pulga'. Argentina terminó ganando 2-0.
  3. Contra Países Bajos, en cuartos de final: Marcos Acuña recibió una infracción por parte de Denzel Dumfries en el borde del área neerlandesa. Messi se encragó del remate y le ganó el mano a mano a Andries Noppert. Argentina se impuso en la tanda de penaltis.
  4. Contra Croacia, en las semifinales: Julián Álvarez recibió una clara falta por parte de Dominik Livaković. Una vez más, 'Leo' tomó el balón y venció la portería del arquero croata. Los sudamericanos ganaron por 3-0.
  5. Contra Francia, en la final: Ousmane Dembélé le hizo una infracción infantil a Ángel Di María y Szymon Marciniak sancionó penalti. Messi engañó a Hugo Lloris y abrió el marcador en el Estadio Lusail. Con este gol, el crack del PSG llegó a seis tantos en la cita orbital catarí.