Bayer Leverkusen, de Gustavo Puerta, jugará la final de la Europa League

El equipo entrenado por Xabi Alonso logró doblegar a la Roma 4-2 en el marcador global, y jugará así por la definición del título el próximo 22 de mayo.

Bayer Leverkusen jugará la final de la Europa League.
INA FASSBENDER/AFP

Con un gol en el minuto 97 del croata Josip Stanisic, el Bayer Leverkusen alcanzó este jueves 9 de mayo la final de la Europa Leatre, tras empatar en casa por 2-2 contra el Roma, e hizo buena la victoria por 0-2 que había obtenido en la ida.

Dos penaltis, uno en el minuto 43 y otro en el 66', y ambos convertidos por el argentino Leandro Paredes, le complicaron la eliminatoria al Leverkusen, que, pese a haber sido el equipo dominador, vio cómo se desvanecía la renta del partido de ida.

Sin embargo, en el minuto 83, el Leverkusen logró el descuento que ya la daba la clasificación, gracias a un gol en propia puerta de Mancini tras un saque de esquina lanzado desde la derecha por Jeremie Frimpong.

Bayer Leverkusen y Roma se enfrentaron en las semifinales de la Europa League.
BERND THISSEN/dpa Picture-Alliance via AFP

En el descuento, en el 97', Josip Stasinic marcó el gol del empate con lo que el Leverkusen no sólo firmó pasó su pase a la final, sino que amplía a 49 partidos su racha sin perder en todas las competiciones.

Así las cosas, el equipo donde milita el colombiano Gustavo Puerta luchará por el título de la Europa League, el próximo 22 de mayo, en Dublín, el rival a vencer será el Atalanta, que hizo lo propio frente al Olympique de Marsella, al que venció por marcador de 3-0, en Bérgamo; fue 4-1 en la serie global.

¿Jugó Gustavo Puerta en el partido contra Roma?

El jugador colombiano al servicio del equipo de las 'aspirinas' se mantuvo en el banco de los suplentes, para el juego de vuelta de las semifinales de la Europa League.

En dicha competición, Puerta ha tenido la oportunidad de actuar en 188 minutos, divididos en tres partidos jugados. En dos de ellos, el oriundo de la Victoria ha salido como titular.

Bayer Leverkusen, bajo el mando de Xabi Alonso, intentará un título más esta temporada, luego de obtener la Bundesliga.

Ficha técnica:

2 Bayer Leverkusen: Kovar; Tapsoba, Tah, Hincapie; Frimpong (Stasinic, 90), Palacios, Xhaka, Grimaldo (Kossonou, 90); Hoffmann (Wirtz, 81), Hlozek (Schick, 74), Adli.

2 Roma: vilar; Mancini. Ndicka, Angeliño (Smalling, 81); El Shaaraway, Paredes, Spinazola (Zalewwki, 21); Cristante, Pellegrini (Abraham, 81): Azmoun (Bove, 72), Lukaku.

Árbitro: Danny Makkelie (Países Bajos). Amonestó a Mancini, Paredes, Pellegrini, Zalewski del Roma y a Tah y Wirtz del Leverkusen.