Así les fue a los jugadores base de la Selección Colombia: sumaron minutos y algunos anotaron goles

Yaser Asprilla y Mateo Casierra pusieron su nombre en boca de todos al destacar por sus goles en el fútbol de Inglaterra y en Rusia. Acá le damos un vistazo a las actuaciones de nuestras figuras.

Así les fue a los colombianos este fin de semana

Los jugadores que fueron convocados recientemente a la Selección Colombia participaron en partidos con sus clubes durante el fin de semana, y como es habitual, muchos de ellos sobresalieron y dejaron la mejor de las sensaciones.

Goles y actuaciones formidables, como es costumbre, dejaron varios de los colombianos en el exterior que llenan de orgullo al país. Claro está que Mateo Casierra y Yaser Asprilla fueron algunos de lo que más destacaron por sus importantes goles en el fútbol internacional.

Por otro lado, Rafael Santos Borré va encontrando su puesto en la titularidad con su nuevo equipo, el Werder Bremen, mientras que Jhon Arias y Frank Fabra se preparan para batirse por el duelo de la final de la Copa Libertadores.

Así les fue a los futbolistas colombianos este fin de semana:

ARQUEROS

Camilo Vargas tuvo una buena actuación frente a Chile, por las Eliminatorias.
JAVIER TORRES/AFP

Álvaro Montero (Millonarios) – Millonarios jugará este lunes contra América en Cali, para ponerse al día en el calendario de la Liga II 2023.

Camilo Vargas (Atlas/MEX) – Fue titular enfrentando al Tijuana, por la fecha 14 de la Liga de México. Su equipo cayó derrotado por 2-0.

Kevin Mier (Nacional) – Presente en la victoria 2-0 de Atlético Nacional contra Alianza Petrolera, en la última fecha de la Liga II.

DEFENSAS

Dávinson Sánchez con el Galatasaray.
@GalatasaraySK

Carlos Cuesta (Genk) – Presente en la victoria en condición de visitante 3-0 sobre el KV Cortrique. Fue amonestado para este encuentro.

Cristian Borja (Sporting Braga) – Titular en el apretado empate 3-3 contra el Gil Vicente. Jugó 81 minutos, saliendo sustituido por el portugués Pizzi.

Juan David Mosquera (Portland Timbers) – No tuvo partido este fin de semana por MLS

Dávinson Sánchez (Galatasaray) – Titular y jugó el partido entero en la victoria de su equipo 0-1 frente al Rizespor

Deiver Machado (Lens) – Destacada actuación del lateral izquierdo en la victoria 4-0 del Lens sobre Nantes, partido donde también tuvo acción Oscar Cortés. El zurdo jugó 69 minutos y salió sustituido por Massadio Haidara.

Frank Fabra (Boca Juniors) – Convocado con Boca Juniors, pero no vio minutos en el empate 0-0 contra Estudiantes de La Plata.

Willer Ditta (Cruz Azul) – Titular y 90 minutos en la victoria de los cementeros 1-0 sobre León.

Yerson Mosquera (Cincinnati) – Jugó los noventa minutos en la victoria 2-0 enfrentando al New York Red Bulls.

Santiago Arias (Cincinnati) - Aún sigue lesionado y en recuperación.

MEDIOCAMPISTAS

James Rodríguez, futbolista colombiano
James Rodríguez con Sao Paulo - Foto:
Wagner Meier/Getty Images

James Rodríguez (Sao Paulo) – El volante cucuteño fue suplente y entró a los 74 minutos en el campo de juego en el empate de Sao Paulo contra Athlético Paranaense.

Jhon Arias (Fluminense) – Entró como revulsivo en el segundo tiempo al minuto 67 reemplazando Thiago Santos, en búsqueda de remontar un partido que terminó 2-0 a favor de Atlético Mineiro.

Jorge Carrascal (Dymano Moscú) – Entró al minuto 67 para reemplazar a Denis Makarov en la victoria 2-1 de su equipo frente al Ural.

Kevin Castaño (Cruz Azul) – 90 minutos de fútbol para Kevin Castaño, quien estuvo presente en la victoria 1-0 sobre León.

Mateus Uribe (Al-Sadd) – No fue convocado para enfrentar al Muaither.

Richard Ríos (Palmeiras) – Titular y noventa minutos en la victoria 1-0 sobre Bahia.

Wilmar Barrios (Zenit) – Partido completo para el mediocampista en la victoria 2-1 sobre el Ajmat.

Yaser Asprilla (Watford) – Destacado partido con titularidad, gol y 61 minutos en cancha. El duelo con MIllwall terminó con un 2-2.

ATACANTES

Mateo-Casierra
Mateo Casierra celebra su gol con el Zenit.
@fczenit_en

Jhon Jáder Durán (Aston Villa) – No fue convocado en Aston Villa.

Luis Díaz (Liverpool) – No jugó debido a la problemática con sus padres, que fueron secuestrados.

Luis Sinisterra (Bournemouth) – Estuvo convocado, pero no sumó minutos en la victoria 2-1 sobre el Burnley

Mateo Casierra (Zenit) – Gol de la victoria para el Zenit y partido completo por parte de Casierra en la victoria 2-1 sobre el AJmat

Rafael Santos Borré (Werder Bremen) – Fue titular y jugó el partido completo en la victoria 2-0 sobre Unión Berlín.

Leonardo Castro (Millonarios) – Millonarios jugará este lunes contra América en Cali, para ponerse al día en el calendario de la Liga II 2023.