¡Bravo, Luis Fernando Muriel!: figura en los destacados del fin de semana en Europa

El delantero colombiano, Luis Fernando Muriel, marcó un gran gol de taco frente al Milan y hace parte de los futbolistas sudamericanos que tuvieron una buena actuación en el 'viejo continente'.

Luis Fernando Muriel marcó un gol de taco con el Atalanta frente al Milan.
@Atalanta_BC

Luis Fernando Muriel (Colombia): El Atalanta puso fin a una racha de cuatro fechas sin ganar al imponerse al AC Milan (3-2) en Bérgamo.

El delantero colombiano Luis Muriel ingresó de cambio para sentenciar en el último suspiro. El ariete 'cafetero' necesitó sólo ocho minutos después de sustituir al belga Charles De Ketelaere (82') para hacerse presente en el marcador.

Muriel rompió el empate 2-2 bien entrado el tiempo de compensación (95) con un golazo;un remate de tacón desde cerca a un servicio raso de Aleksey Miranchuk.

Muriel, que ya había visto puerta en la Europa League, se estrenó frente al marco en la Serie A ysuma tres goles y una asistencia en 16 partidos disputados hasta el momento.

También vieron acción el arquero argentino Juan Musso y el centrocampista brasileño Ederson. Ambos fueron titulares y disputaron los 90 minutos del encuentro.

Con el triunfo, la Atalanta llegó a 23 unidades para escalar hasta la séptima posición de la tabla.

Luis Fernando festeja su golazo de taco con el Atalanta frente al Milan, por Serie A.
ISABELLA BONOTTO/AFP

Mauro Icardi (Argentina): El delantero argentino marcó y asistió en la victoria del Galatasaray contra el Adana Demirspor (3-1) en el partido inaugural de la Superliga turca.

Icardi sirvió un pase al corazón del área para que el atacante turco Kerem Akturkoglu pusiera el 2-0 en el marcador (29’).

Ya en tiempo de compensación (95'), el antiguo delantero del PSG selló el triunfo local con el cobro de un tiro penal luego de que el árbitro decretara la máxima pena por una falta dentro del área.

Icardi, que de nueva cuenta jugó el partido completo, suma doce dianas y cinco pases a gol en 15 partidos disputados en el campeonato otomano.

En total, suma 17 dianas y seis servicios en 24 partidos disputados en todas las competiciones.

También vieron acción los uruguayos Lucas Torreira y Fernando Muslera, así como el volante brasileño Tete.
Con el triunfo, Galatasaray llegó a 40 unidades para mantenerse en la primera posición de la tabla.

Matheus Cunha (Brasil): El atacante brasileño Matheus Cunha marcó su tercer tanto en cuatro partidos de la Premier League para que Wolverhampton cosechara un punto del empate contra el Nottingham Forest (1-1).

Cunha puso las tablas 1-1 pasada la primera media hora del encuentro (32) con un remate a un servicio de Pablo Sarabia que se coló en la puerta de Matt Turner por una esquina.

El brasileño llegó a cinco tantos y tres pases a gol en 16 partidos de la Premier League.

Cunha, que repitió como titular, se mantuvo los 90 minutos del encuentro. También su compatriota Joao Gomes disputó el partido completo.

Por parte del cuadro visitante vieron acción los brasileños Murillo, Danilo y Felipe.

Wolverhampton sumó su segundo partido sin perder y llegó a 19 unidades, ubicándose en el puesto 12 de la tabla.

Evanilson (Brasil): El atacante brasileño hiló su segunda jornada en la Liga de Portugal viendo puerta en el triunfo del Porto ante Casa Pía (3-1).

Evanilson abrió el tanteador (12) tras aprovechar un descuido de la defensa rival para marcar a puerta vacía.

El ariete sumó su cuarta diana en ocho partidos disputados hasta el momento en el campeonato portugués. Por parte del Casa Pía descontó el brasileño Fernando Andrade (89) desde el manchón penal.

El atacante, que ingresó de cambio (70'), se estrenó así como goleador en la presente temporada de la Liga de Portugal.

Evanilson, que fue titular, completó 75 minutos antes de salir de cambio. También fueron titulares el brasileño Pepé y el argentino Alan Varela.

Por su parte, el centrocampista brasileño Galeno ingresó de cambio en la segunda mitad.

Los 'dragones' llegaron a 31 unidades, las mismas que el líder del torneo, Sporting de Lisboa.