David Ospina y un regreso a las canchas algo amargo: derrota 1-0 del Al-Nassr contra el Al-Ain

David Ospina pudo volver a disputar un partido oficial, luego de estar varios meses lesionado. Sin embargo, su equipo, el Al-Nassr, terminó cayendo 1-0 contra el Al-Ain, por los cuartos de la Liga de Campeones.

David Ospina con el Al-Nassr

Luego de 415 días pudimos disfrutar de ver a David Ospina jugando un partido oficial. El arquero colombiano estuvo la gran mayoría del año 2023 de baja debido a una lesión en su codo que hasta tuvo que ser intervenida quirúrgicamente.

El 'cafetero' tuvo oportunidad de volver a pisar un terreno de juego semanas atrás cuando su equipo, el Al-Nassr, se enfrentó al Inter Miami, de Lionel Messi, en un partido preparatorio de pretemporada. Sin embargo, en dicho encuentro, luego de atajarle de manera destacada un mano a mano al uruguayo Luis Suárez, Ospina se resintió de su lesión y terminó pidiendo el cambio, entrando nuevamente en un proceso de recuperación.

No fue hasta este lunes 4 de marzo que David Ospina pudo volver a tener minutos, pues recibió la confianza del técnico Luis Castro para ser parte del once inicial del equipo 'amarillo' de Arabia Saudita, el cual tuvo que enfrentarse al Al-Ain, de Emiratos Árabes, por la ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones de la AFC.

Desde el primer momento, el guardameta colombiano se mantuvo atento a las salidas de su equipo, siendo él, en muchas ocasiones, el punto de partida de las jugadas ofensivas el Al-Nassr, equipo que decidió jugar con la posesión del balón, tratando de combinar entre sus mediocampistas para llevarle el balón a Cristiano Ronaldo, máximo referente ofensivo, quien se encontraba jugando como delantero centro.

Aún así, en las pocas acciones que tuvo el Al-Ain, equipo que jugó mucho al contraataque, el paisa mantuvo bien resguardado su arco. De hecho, en una de las más claras del primer tiempo, Ospina se impuso en un mano a mano contra Soufiane Rahimi, atajando de gran manera un remate al palo lejano que el marroquí intentó. Sin embargo, el colombiano, muy atento, sacó una mano impresionante para desviar el fuerte disparo.

Minutos después de aquella gran ocasión, David Ospina tuvo que ver cómo vencieron su arco, luego de un gran centro de Mohammed Abbas, Yahia Nadder logró anotar, luego de ganarle la posición a Sultan Al-Ghanam. Pese a que el guardameta intentó salir a achicar, no tuvo nada que hacer frente al remate. No obstante, dicha acción terminó por ser anulada debido a fuera de juego de Abbas, luego de una rápida revisión en el VAR.

Poco faltaba para acabar el primer tiempo, cuando, luego de un error en salida del Al-Nassr, Rahimi, esta vez sí, venció a Ospina. Alejandro Romero logró meter un tremendo pase en profundidad que dejó solo al marroquí, quien, ante la salida del guardameta, logró habilitarse con un simple toque, dejando atrás al arquero quedando solo contra el arco y definiendo de manera tranquila. 1-0 en el marcador; David Ospina se lamentó junto con todo su equipo.

Pese a que a varios de sus compañeros mantuvieron el ímpetu en ir adelante a empatar el encuentro, el planteamiento táctico del Al-Ain basado en contraataques fue más e incluso, al minuto 71, otro gol fue anulado para los de Emiratos Árabes.

Nuevamente Rahim quedó solo contra el paisa, quien rápidamente salió a achicar. Sin embargo, el arquero pensó que iban a rematar al palo lejano, mientras que el marroquí, al darse cuenta de ello, disparó al primer palo dejando mal parado al colombiano. Sin embargo, nuevamente por fuera de juego el tanto no terminó por subir al marcador.

Finalmente, pese a que Cristiano Ronaldo protagonizó la jugada más clara del encuentro en donde el arquero Khalid Eisa protagonizó una atajada antológica para negarle al 'bicho su gol y el empate, todo terminó con la caída del Al-Nassr 1-0 y un partido para mejorar por parte de David Ospina, pese a los goles recibidos.

El partido de vuelta entre Al-Nassr y Al-Ain por la Liga de Campeones de la AFC se dará el próximo lunes 11 de marzo a las 2:00 p.m. (hora de Colombia).