Duván Zapata y el Torino lo intentaron, pero cayeron en su visita a la Fiorentina por 1-0

El delantero colombiano, Duván Zapata, tuvo un par de opciones claras de gol que fueron bien atajadas por el arquero rival. Yerry Mina fue suplente en la Fiorentina.

Duván Zapata en acción de juego con el Torino frente a la Fiorentina, por la Serie A.
Gabriele Maltinti/Getty Images

Con un tanto de Luca Ranieri en el tramo final del encuentro, la Fiorentina superó este viernes 29 de diciembre por 1-0 al Torino y se colocó de forma provisional en uno de los puestos de la Serie A italiana con derecho a participar en la próxima edición de la Liga de Campeones. En el 'toro' fue titular y estuvo todo el partido el delantero colombiano Duván Zapata, mientras que Yerry Mina permaneció en el banco de suplentes en la 'fiore'.

Los hombres de Vincenzo Italiano aguantaron el tirón de un rival que durante la primera parte pudo marcharse por delante en el marcador. Sin embargo, la figura del arquero Pietro Terracciano se agrandó para detener dos claras ocasiones al colombiano Duván Zapata, que se encontró con un par de intervenciones que evitaron el primer tanto del Torino.

Así fue la formación del Torino frente a la Fiorentina en el Artemio Franchi.
ANDREA MARTINI/NurPhoto via AFP

La Fiorentina despertó en el segundo acto y durante 45 minutos llevó todo el peso del partido y de las ocasiones. Rozaron el gol Ikone en un mano a mano y Kouame con un cabezazo.

Al final, fue Ranieri, precisamente de cabeza, quien dio en la diana en los últimos diez minutos para impulsar a su equipo hasta la cuarta plaza. El Bolonia, que visita al Udinese esta jornada, podría arrebatársela si logra una victoria.

¿Cómo fue el desempeño de Duván Zapata?

Según los números de 'Sofascore', el experimentado delantero colombiano tuvo una calificación final de 6.5 en los 90 de juego que disputó. A eso, adicionarle que tuvo un pase clave, tuvo dos tiros al arco los cuales fueron bien tapados por el guardameta de la Fiorentina. Igualmente, el popular 'Toro' tuvo ocho de diez pases precisos.

Duván Zapata y sus números con el Torino frente a la Fiorentina, por la Serie A.
Sofa Score

¿Cómo va el Torino en la actual Serie A?

La derrota de este miércoles 29 de diciembre dejó al equipo de Duván Zapata con 24 puntos en la tabla general, luego de 18 jornadas disputadas. Se ubica en la décima casilla.

¿Cuándo vuelve a jugar Torino en el fútbol italiano?

Será el domingo 7 de enero cuando reciba en su cancha al Nápoles, en duelo que dará inicio a las 9:00 de la mañana, en horario de Colombia.