Emerson Rivaldo Rodríguez y Juan Zapata, colombianos destacados con goles en la Liga de México

Emerson Rivaldo Rodríguez marcó con Santos Laguna, mientras que Juan Zapata le dio el triunfo al Atlas sobre Querétaro.

Juan Zapata y sus compañeros en el Atlas festejan.
@AtlasFC

Los Tigres, vigentes campeones del fútbol mexicano, vencieron 3-2 al Santos Laguna en el estadio Universitario, el miércoles en uno de los tres partidos pendientes de la quinta jornada del torneo Apertura-2023. Emerson Rodríguez y Juan Zapata fueron de los colombianos que brillaron en la fecha del campeonato 'azteca'.

Emerson Rodríguez puso en ventaja de 1-0 al Santos al minuto 12 con un toque dentro del área chica. Ozziel Herrera consiguió el 1-1 para los Tigres al rematar dentro del área chica una pelota rechaza por el arquero, al 16.

La escuadra 'santista' recuperó la ventaja al 45+1. El argentino Juan Brunetta firmó el 2-1 con un disparo de zurda dentro del área.

Juan Pablo Vigón marcó el 2-2 al 75 con un remate a bocajarro; en un principio la jugada fue anulada por fuera de lugar pero tres minutos después el gol fue validado tras la revisión del VAR.

Vigón también se encargó de hacer el 3-2 para el triunfo de los felinos al 90 con un remate de cabeza a pase del francés André-Pierre Gignac.

De esta manera, los Tigres llegaron a 11 puntos y el Santos se quedó con ocho unidades.

En el estadio La Corregidora, los 'Zorros' del Atlas se impusieron 2-1 a los 'Gallos Blancos' del Querétaro. El argentino Augusto Solari hizo el 1-0 para el Atlas al 45+3 con un remate de cabeza tras el cobro de un tiro de esquina por izquierda.

Al minuto 81, el uruguayo Emanuel Gularte consiguió el 1-1 para el Querétaro con un disparo de media distancia.

Ya en tiempo de compensación, al 90+1, Juan Zapata definió el 2-1 para los 'Zorros' con un testarazo.

Así, el Atlas llegó a nueve puntos y el Querétaro se quedó con siete unidades. En el estadio Nemesio Diez, los 'Diablos Rojos' del Toluca vencieron 1-0 a los 'Rayados' del Monterrey.

Juan Pablo Domínguez marcó el 1-0 con un disparo desde los linderos del área que colocó en el ángulo superior derecho al minuto 26.

Con este resultado, el Toluca llegó a nueve puntos y el Monterrey se quedó con siete unidades. El torneo Apertura-2023 del fútbol mexicano continuará el próximo fin de semana con la séptima jornada.