Luis Díaz se jugó un partidazo, en Liverpool 2-0 Everton: estuvo en todas el guajiro y fue clave

Luis Díaz fue titular con Liverpool, hizo expulsar a un rival, provocó el penalti que abrió el triunfo contra Everton y fue un ‘dolor de cabeza’ para los defensores.

Luis Díaz
Luis Díaz con el Liverpool - Foto:

Liverpool se quedó con el clásico de Merseyside al vencer 2-0 al Everton, este sábado 21 de octubre de 2023, en el estadio de Anfield. En este partido una de las figuras del equipo 'red' fue el colombiano Luis Díaz, quien estuvo de titular y hasta el minuto 80.

El primer gol del partido fue de Mohamed Salah, de penalti, tras una mano de Keane que provocó el guajiro al intentar un centro en el área. El segundo tanto también fue del egipcio, pero tras pase de Darwin Núñez.

Luis Díaz recibió el espaldarazo del técnico alemán Jurgen Klopp para ser titular en este importante partido, y el colombiano supo hacer valer su calidad en la cancha.

Desde los primeros minutos el nacido en Barrancas complicó a la defensa del Everton, con su velocidad, regates y buena visión de juego en ataque.

De hecho en el primer cuarto del encuentro, Luis Díaz por poco marca un gol, pero una salvada milagrosa de Ashley Young le negó esa posibilidad.

Pero el jugador de nuestro país no se quedó lamentando, siguió insistiendo y dándole ‘dolores’ a los futbolistas que lo marcaban, al punto de hacer expulsar al experimentado Ashley Young, quien tras una dura falta contra el guajiro, vio la segunda tarjeta amarilla.¡Expulsado y a las duchas!

Para el segundo tiempo Luis Díaz no se conformó con lo que había hecho en cancha, y de esa manera al minuto 73 entró al área, intentó mandar el balón al centro y ante la marca de dos rivales el balón pegó en la mano de Michael Keane. Tras la revisión de VAR fue pitado el penalti, que provocó el colombiano.

Luis Díaz, futbolista colombiano
Luis Díaz con Liverpool - Foto:
Liverpool Oficial

El encargado de cobrar desde los doce pasos fue el egipcio Mohamed Salah, quien le ‘reventó’ el arco a Jordan Pickford para el 1-0 en Anfield.

Al minuto 80, Jurgen Klopp decidió darle un descanso a Luis Díaz, lo sustituyó y de inmediato los hinchas del Liverpool se levantaron de su silla y lo aplaudieron, al ser clave en la victoria de los 'reds' contra su rival de patio.

Ya en el tiempo de adición, en un contrataque, Darwin Núñez le sirvió la pelota a Salah, para el 2-0 definitivo.

Con esa victoria el Liverpool llegó a 20 puntos y parcialmente se puso de líder en la Premier League, pero con un partido más ya que durante sábado y domingo jugarán otros equipos.

¿Cuándo vuelve a jugar el Liverpool?

El equipo de Merseyside se enfocará ahora en la Europa League, en su partido contra Toulouse, el jueves 26 de octubre, a las 2:00 p.m., en Anfield.