Luis Díaz se 'lució' con Liverpool en Europa League: gol y festejo, en el 1-5 sobre Sparta Praga

Con un gol en el 1-5 final, Luis Díaz se destacó este jueves con Liverpool, frente a Sparta Praga, por el duelo de ida en los octavos de final de la Europa League.

Luis Díaz marcó el cuatro gol del Liverpool contra Sparta Praga, en la ida de los octavos de final de la Europa League.
MICHAL CIZEK/AFP

Este jueves, el Liverpool venció 1-5 a Sparta Braga, en condición de visitante, por el duelo de ida en los octavos de final de la Europa League. Luis Díaz, como de costumbre, fue uno de los protagonistas principales del compromiso gracias a un gol. Al final, completó 74 minutos cuando fue reemplazado por Mohamed Salah.

Una vez rodó la pelota, el cuadro ‘red’ salió ‘enchufado’, con la intención de abrir el marcador lo más pronto posible y empezar a encaminar la victoria desde muy temprano. Y así fue; de tiro penal, Alexis Mac Allister marcó el primer gol del encuentro a los seis minutos.

Esto permitió que el cuadro ‘red’ jugara mucha más tranquilidad y espacio dentro del terreno de juego, que Luis Díaz empezó a explotar de a poco, sin destacar mucho. Sin embargo, quien sí empezó a ser actor protagónico de la historia, fue Darwin Núñez.

El uruguayo se mostró activo, dinámico y muy determinante con la pelota en sus pies. Tanto, que a los 25 minutos nuevamente puso a festejar a la afición del Liverpool con un disparo de media distancia, imbatible para el guardameta rival.

Darwin Núñez y un festejo de gol con el Liverpool, en la Europa League, frente al Sparta Praga.

Pero el atacante ‘charrúa’ no se conformó y, terminando la primera parte, le repitió la ‘dosis’ al Sparta Praga, con un potente remate para el 0-3 parcial.

Iniciando el complemento, el cuadro checo se ‘despertó’ y en la primera jugada anotó el descuento con un autogol de Conor Bradley, quien se lamentó por la anotación marcada en propia puerta.

Sin embargo,minutos más tarde aparecería Luis Díaz para solucionar el juego y anotar el cuarto gol a favor de los dirigidos por Jurgen Klopp.Con tiempo y espacio en el área rival, el guajiro solo tuvo que recibir la pelota, acomodarse y rematar frente al arco con toda la tranquilidad del mundo.

¡Buena esa ‘Luchito’! De esta manera, el colombiano selló su tercera anotación en la competencia, de manera oficial, teniendo en cuenta que en fase de grupos le marcó en doble ocasión al LASK.

Luis Díaz, jugador de Liverpool, celebra su gol con Alexis Mac Allister, en Sparta Praga vs. Liverpool, en la Europa League

Ya con el resultado muy a su favor, Klopp empezó a realizar varias sustituciones, de las cuales destacó la de Luis Díaz a los 74 minutos, por Mohamed Salah.

Cuando ya todo parecía haber terminado de esa manera, Dominik Szoboszlai apareció en el tiempo de descuento, para anotar el 1-5 final, con el que Liverpool se lleva gran ventaja para el duelo de vuelta.

¿Cuándo vuelve a jugar el Liverpool?

Los dirigidos por Jurgen Klopp tendrán una dura prueba este domingo 10 de marzo en la Premier League y todo porque podría estar en juego el liderato. Los 'reds' de Anfield reciben la visita del Manchester City, su escolta en la tabla de posiciones con 62 puntos, una unidad menos que el club en el que milita el guajiro, Luis Díaz. La pelota rodará a las 10:45 de la mañana, de nuestro país, en la casa de Liverpool; se espera un gran duelo entre dos de los clubes con buen presente en la máxima división de Inglaterra.

Números y estadísticas de Luis Díaz, en el 1-5 de Liverpool sobre Sparta Praga, por la Europa League.