Sao Paulo y James Rodríguez, partido para el olvido, de pena: derrota 5-0 con Palmeiras

James Rodríguez fue titular y solamente estuvo en el primer tiempo, en un juego en el que desnudaron todas las fallas del equipo que dirige Dorival.

James Rodríguez, futbolista colombiano
James Rodríguez con Sao Paulo - Foto:
Wagner Meier/Getty Images

Sao Paulo cayó goleado 5-0 este miércoles en el partido de la fecha 29 del Brasileirao, a manos del Palmeiras. El colombiano James Rodríguezfue titular pero solo disputó el primer tiempo.

Los goles del equipo ‘verdao’ fueron de Marcos Rocha y dobletes de Joaquín Piquerez y Breno Henrique.

Por su parte, el colombiano James Rodríguez sigue consolidado en la titular del Sao Paulo pero este miércoles, al igual que sus compañeros, no tuvo su mejor noche y eso le costó caro al cuadro tricolor.

El cucuteño sufrió en los 45 minutos que estuvo en cancha, ya que la pelota le llegó poco, no se pudo juntar con sus compañeros y Palmeiras fue una ‘máquina’ ofensiva que no les dio el balón.

James Rodríguez, a pesar de la poca posesión del Sao Paulo estuvo acertado cuando la tuvo, intentó defender con la pelota en sus pies, pero no tuvo apoyo de sus compañeros en la mitad de cancha o alguna diagonal de un atacante.

Además, en el primer tiempo el elenco dirigido por Dorival Junior sufrió también la lesión de la figura Lucas Moura, quien tuvo un desgarro y no pudo seguir. De igual manera, el técnico realizó dos cambios en los primeros 45 minutos, ante el mal partido de varios.

Para la segunda parte, y cuando ya iban 3-0 en el marcador, el entrenador decidió hacer más cambios y no salió a la cancha James Rodríguez, por decisión del timonel del Sao Paulo.

Eso sí, en el campo de juego el que sí pudo destacarse fue el también colombiano Richard Ríos quien fue inicialista con Palmeiras,tuvo una destacada actuación y hasta se reportó con una asistencia precisa y sorprendente para el 2-0 parcial en el resultado.

En el segundo tiempo los del 'verdao' bajaron la intensidad, pero llegó la expulsión del experimentado lateral Rafinha, y de ahí Sao Paulo volvió a sufrir. De esa manera llegaron dos goles más para el 5-0 definitivo y el clásico paulista fue para el Palmeiras.

Ahora, el Sao Paulo, con James Rodríguez, deberá pasar la página de esta dura derrota y pensar en el siguiente partido por el Brasileirao, que será el domingo 29 de octubre, contra Athletico Paranaense, a las 2:00 p.m., por la fecha 30 del Brasileirao.

¿Cómo va Sao Paulo en el Brasileirao?

El equipo paulista está en el puesto 10, con 38 puntos, en la tabla de posiciones. Actualmente están en puestos de Copa Sudamericana.