Yerry Mina participó con la Fiorentina, que se impuso 1-0 al Hellas Verona por la Serie A

El central colombiano sigue acumulando minutos con la 'fiore' en el campeonato italiano. Esta vez, Yerry Mina ingresó en la parte complementaria.

Yerry Mina sigue sumando con la Fiorentina en la Serie A.
Gabriele Maltinti/Getty Images

Lucas Beltrán dio la victoria a la Fiorentina sobre el Hellas Verona (1-0), en un partido atragantado para los 'viola' que desatascó el argentino con un golazo en los compases finales, que les mantiene en plena lucha por los puestos de Liga de Campeones. Yerry Minasumó minutos en la parte complementaria en la popular 'fiore'.

Partido sufrido para la 'fiore' contra un Verona en descenso que salió directo por la victoria y, que si bien se aprovechó de la baja del argentino Nico González, fundamental para los de Vincenzo Italiano, se topó una y otra vez con un Terracciano estelar bajo palos.

¿Cómo le fue a Yerry Mina en el partido contra Hellas Verona?

El defensor central colombiano al servicio de la Fiorentina sumó minutos en el triunfo por 1-0 de su escuadra. El oriundo de Guachené ingresó en el 85' en lugar de su compañero Rolando Mandragora y trató de mantener el orden en la parte posterior. Yerry Mina tuvo cuatro toques de balón, un despeje y generó tres pases precisos mientras estuvo en el campo de juego; todos estos datos proporcionados por 'Sofa Score'. Su calificación fue 6.5

Yerry Mina y sus números con Fiorentina frente a Hellas Verona.
Sofa Score

Así fue el desarrollo del compromiso por la Serie A:

Ya en el primer minuto, hubo un aviso de que el duelo sería algo más que complicado para los locales. El propio Terracciano fue durante unos minutos villano al cometer un descuido impropio de un meta de máxima categoría. Se confió el italiano y cuando quiso darse cuenta tenía a Hongla encima, al que atropelló intentando dar un pase.

Pero pasó de villano a héroe en cuestión de segundos. Detuvo el penalti a Djuric y salvó el rechace con otra mano salvadora. A partir de ahí, fue un muro inexpugnable. Lo intentó incontables ocasiones el Verona, desatado, pero con el mismo resultado: siempre Terracciano.

Mermada la 'fiore', Italiano dio entrada a Arthur, Barak y Kouame para darle la vuelta a la situación. Los de Florencia empezaron a dominar la situación y a recuperar esa versión que les ha colocado en plena pelea por meterse en la próxima Champions.

El dominio terminó por dar sus frutos. Terraciano sostuvo bajo palos y Beltrán emergió para marcar su segundo tanto de la temporada, uno de los más importantes. El delantero argentino dio los tres puntos con un disparo directo a la escuadra en el minuto 80.

Solucionó un partido atragantado que salvó Terracciano pero que él desastascó. La 'fiore' sigue en racha, se recupera del empate ante el Roma y se mantiene en la pelea por ingresar a la Champions en la siguiente temporada.