A Unión Magdalena se le complica el tema del descenso: cayó 3-1 con Pasto en la Liga 2023-II

Deportivo Pasto logró llevarse los tres puntos de local de la jornada 17 de la Liga 2023-II ganándole al Unión Magdalena gracias a los goles de José Bernal y Darwin López.

Deportivo Pasto vs Unión Magdalena
Deportivo Pasto vs Unión Magdalena. Foto:

Deportivo Pasto y Unión Magdalena se enfrentaron en el estadio Departamental Libertad por la jornada 17 de la Liga de Fútbol Profesional Colombiano 2023-II. Finalmente, el equipo ‘volcánico’ fue el ganador del encuentro con un contundente 3-1 sobre el ‘ciclón bananero’.

Los goleadores del partido fueron José Bernal y Darwin López, quien marcó un doblete para los pastusos. Gustavo Torres descontó para los samarios.

Al minuto 12, Pasto tuvo la primera clara del partido. Desde un tiro libre, el central Jerson Malagón remató un centro de cabeza. Sin embargo, el arquero del ‘ciclón’, Ramiro Sánchez, respondió de gran manera atajando sin mayores problemas.

Unión, con decisión decidió volcarse al ataque y al minuto 24 logró consolidar un gran contraataque que dejó frio al cuerpo técnico del Deportivo Pasto. Por banda derecha, el extremo Cristian Sencion, logró avanzar varios metros en una carrera en velocidad. Allí, el defensa ‘volcánico’, Christian Mafla se paró en medio del atacante y el gol. Pero, Sencion, con gran habilidad, metió tremendo caño, se sacó de encima a su rival y mandó un centro raso que Gustavo Torres no pudo rematar. 0-0 seguía el encuentro.

Aunque los samarios se encontraban atacando y dominando el encuentro, tuvieron que recibir un 'baldado de agua fría' al minuto 36. En una aventura ofensiva por la parte derecha, el lateral Juan Angulo perdió el balón. De manera casi que inmediata el extremo, Johan Campaña mandó el centro, el cual se creía que Ronaldo Lora lo tenía controlado. No obstante, terminó errando el despeje dejando mano a mano a Darwin López quien definió cruzado provocando el grito de gol de los locales.

Para el segundo tiempo, el Pasto salió con ganas de más y tan solo seis minutos después, Darwin Torres repitiódosis y puso el segundo en el marcador para los suyos. Tras un desmarque, el delantero quedó mano a mano. En carrera, aprovechó para sacarse de encima al arquero Sánchez con un ligero toque a la derecha y, allí, definió suave al arco en donde no encontró resistencia alguna. Los fuegos artificiales, la fiesta y la hinchada gozaron de la segunda anotación.

Con la motivación por los cielos, al minuto 55 el Darwin intentó el golazo de la fecha al ver a Ramiro Sánchez un poco adelantado. El López sacó un remate desde la mitad de la cancha, pero el arquero del ‘ciclón’ terminó reaccionando de gran manera evitando que su arco vuelva a caer.

No obstante, de goles iba a ser la noche y al minuto 70 llegó el tercero para los pastusos. Con el juego directo como estandarte. Tras un centro, el delantero José Bernal llegó al área chica prácticamente solo para continuar con la fiesta ‘volcánica’ en el estadio Libertad de Pasto.

Unión no se iba a ir sin el del honor y al minuto 90+1, Gustavo Torres marcó un tremendo golazo desde fuera del área que se clavó en el ángulo derecho del arquero Diego Martínez.

Tras ello, el conjunto de Flabio Torres decidió cerrar el partido, sacar a sus figuras y concentrarse en mantener el marcador que finalmente terminó en 3-1 a favor del Deportivo Pasto.

Darwin López, la figura del partido

El próximo partido del Deportivo Pasto, equipo que se encuentra en la casilla 17 con 23 puntos, será contra Jaguares de Córdoba el próximo viernes 20 de octubre.

Por otro lado, Unión Magdalena, actualmente en la casilla 12 con 21 puntos, tendrá que enfrentarse a Millonarios el próximo miércoles 18 de octubre.

Ficha técnica:

Deportivo Pasto: Diego Martínez, Yilson Rosales, Jerson Malagón, Jesús Figueroa, Chrsitian Mafla, Johan Caicedo, Didier Pino (Camilo Ayala Min' 75), Daniel Moreno (Jhonier Hurtado Min' 81), Juan Otálvaro (Michell Ramos Min' 61), Johan Campaña (Jose Bernal Min' 62), Darwin López (Gustavo Britos Min' 78).

Director técnico: Flabio Torres

Unión Magdalena: Ramiro Sánchez, Juan Angulo (Gianfranco Baier Min' 82), Anthony Bedoya, Ronaldo Lora, Nicolás Gil, Christian Sencion (Roberto Hinojosa Min' 46), José Mercado (Alexander Mejía Min' 46), Jean Colorado, Deiver Vega (Arneth González Min' 61), Gustavo Torres, Ricardo Marquez (Isaac Camargo Min' 61).

Director técnico: Harold Rivera

Goles: Darwin López x2, José López (Deportivo Pasto); Gustavo Torres (Unión Magdalena).

Árbitro: Jhon Ospina

Estadio: Departamental Libertad