América y su despertar va muy en serio: goleó 1-4 a Medellín y ya es octavo en la Liga Betplay

Gracias a los goles de la dinastía Barrios: Cristian y Michael, el América logró un triunfo valioso en el Atanasio Girardot. La otra anotación del 'escarlata' fue obra de Rodrigo Holgado.

América de Cali y un festejo de gol contra el Medellín en el Atanasio Girardot.

América de Cali sumó tres puntos valiosos en su visita a Independiente Medellín este domingo 31 de marzo, en el estadio Atanasio Girardot. En parte el triunfo por 1-4 de la 'mechita' se debió al olfato goleador de Cristian Barrios, quien se fue de doblete, en el compromiso válido por la jornada número 14 de la Liga Betplay I-2024.

Las otras anotaciones de los dirigidos por César Farías fueron obra de Rodrigo Holgado, de Mina, y de la dinastía Barrios: Michael. Hay que decir a su vez que al DIM el VAR le anuló un gol que hubiese supuesto el 2-3 en el tablero.

¿Cómo fue el desarrollo del compromiso en el Atanasio?

El rojo de Antioquia, por ser local, salió con el ímpetu de poner condiciones en el campo de juego y gracias a su buena dinámica en los primeros minutos logró abrir el marcador muy pronto. Pablo Lima fue el encargado de poner a festejar a todos los hinchas del 'poderoso' en las tribunas y todo se debió a un buen lanzamiento de media distancia que fue imposible para el arquero del América, Joel Graterol.

Pero los rojos, de Cali, supieron reponerse pronto al gol de los dueños de casa y fueron al frente. Así fue como tras una asistencia de Nilson Castrillón; Rodrigo Holgado logró decretar el 1-1, a los 10 minutos.

Medellín vs América en acción de juego en el estadio Atanasio Girardot.

Esta anotación les sirvió a los de Farías para ir por más, y del talento goleador de Cristian Barrios, lograron su cometido. El barranquillero definió de buena manera y así darle vuelta al marcador contra el Medellínrápidamente.

Con el correr de los minutos, el Medellínse mostró algo inofensivo y sin ideas y eso lo aprovechó el América, que antes de que se acabara la primera parte en el Atanasio Girardot, volvió a anotar un gol más y de nuevo fue obra de Cristian Barrios.

Para la segunda parte, Alfredo Arias hizo variantes en su equipo con el firme propósito de descontar en el marcador y logró generar aproximaciones al arco 'escarlata'. En una de esas intenciones, Luis Manuel Orejuela generó una clara, pero envió la pelota por encima.

Diego Moreno logró anotar en el minuto 70 para el DIM, pero tras la revisión del VAR fue anulada su acción por fuera de lugar de Peralta.

El América, por su parte, liquidó el juego al 87 por medio de Michael Barrios, quien había ingresado al 75'. Hubo un poco de suspenso puesto que el VAR entró a revisar el mismo, pero luego hubo el visto bueno para la anotación. Marcos Mina, al 90+7, se fue expulsado para el América, que ahora es octavo con 19 puntos en la Liga Betplay.

Medellín vs. América en acción de juego en el Atanasio Girardot.