Atlético Nacional empató 0-0 en El Campín, sigue primero y sacó de taquito a Millonarios

Los 'verdolagas' consiguieron un gran resultado, este sábado, y con eso siguen en la lucha por llegar a la final de la liga del fútbol colombiano 2022-I.

Millonarios vs Nacional
Millonarios vs Nacional - Foto: Colprensa

El Campín se vistió de azul para recibir un clásico entre Millonarios y Atlético Nacional, por la fecha 5 de los cuadrangulares de la liga del fútbol colombiano 2022-I, y que al final terminó con un resultado de 0-0 que dejó a los locales eliminados, mientras que los verdes siguen en carrera e ilusionados con una nueva estrella.

Fue un empate sin goles, pero con emociones en la ciudad de Bogotá. Este marcador perjudicó a los ‘embajadores’ que se quedaron sin chances de clasificar a la final, mientras que a los ‘verdolagas’ los favoreció y quedaron a un paso de pasar a la instancia definitiva del campeonato.

Millonarios fue el encargado de tener la pelota en el primer tiempo, hizo ver mal a Nacional y tuvo las chances más claras.

El encuentro comenzó con remates de larga distancia de jugadores como Andrés Llinás y Dorlan Pabón, para ambos equipos, intentando soltarse en la cancha.

Luego, Jader Valencia probó con un cabezazo, pero no lo orientó y llegó tranquilo a las manos del arquero Kevin Mier, quien controló sin problema.

Solo en el tramo final de los primeros 45 minutos llegaron las más claras, por parte de Andrés Gómez, quien estuvo ‘picante’ por la banda derecha y le generó problemas a la defensa de Nacional.

A pesar del buen juego de Millonarios, de intentar por todos los lados, Nacional contó con un muy seguro y férreo Emmanuel Oliveira, quien cerró de todo y lideró esa zona de su equipo.

Para el segundo tiempo Hernán Darío ‘Arriero’ Herrera hizo cambios y los antioqueños se vieron mejor en la cancha de El Campín.

Nacional, de hecho, casi marca un gol olímpico tras un lanzamiento que salió de los pies del talentoso Yeison Guzmán, pero el arquero Álvaro Montero alcanzó a reaccionar.

Luego, el juego se volvió friccionado, se pausó mucho por constantes faltas, y así se fue perdiendo el espectáculo en el campo de juego.

Con este resultado, Nacional llegó a nueve puntos, sigue líder del grupo A de los cuadrangulares semifinales de la liga del fútbol colombiano 2022-I, seguido de Junior que quedó con ocho unidades y ya eliminados Millonarios y Bucaramanga, con seis y tres puntos, respectivamente.