Cali no tuvo piedad en Palmaseca y venció 4-0 a Boyacá Chicó, con 'Chino' Sandoval de figura

En el estadio Palmaseca, el Deportivo Cali consiguió su segunda victoria del campeonato frente al Boyacá Chicó. Juan José Córdoba y Luis Sandoval fueron los anotadores.

Luis Sandoval - Deportivo Cali
Luis Sandoval celebra gol - Foto:
Deportivo Cali

Deportivo Califue noticia en la Liga del fútbol colombiano y, este viernes, derrotó al Boyacá Chicó por un marcador 4-0, en juego válido por la quinta fecha. Juan José Córdoba yLuis ‘Chino’ Sandoval fueron los anotadores para los ‘azucareros’; cada uno se fue de doblete. Los boyacense siguen sin conocer la victoria y continúan con su mala racha en el campeonato, sumidos en la cola de la tabla.

Los locales salieron con la ambición a flote en el primer tiempo y Luis Sandoval se encargó de abrir el marcador en el minuto 13, luego de un pase que recibió de Juan José Córdoba. La defensa de los ‘ajedrezados’ se quedaron pidiendo fuera de lugar, cuando el ‘Chino’ estaba totalmente habilitado.

Pero entre los boyacenses la tormenta no cesó y el arquero Víctor Soto cometió un grave error en la salida y entregó mal la pelota, para que Juan José Córdoba pusiera el 2 a 0. El tercero del juego llegaría en el 34’, cuando Sandoval le devolvió el favor a Juan José Córdoba y este anotó su doblete en la noche, que terminó siendo una pesadilla para los de Tunja.

La ambición no terminaría y en la segunda mitad, los dirigidos por Jaime de la Pava consiguieron el 4 a 0, obra de Luis Sandoval, quien tuvo el tiempo suficiente para controlar la pelota con el pecho y disparar al arco.

Juan José Córdoba, atacante del Deportivo Cali, celebra un gol en la Liga I-2024 del fútbol colombiano
Archivo de Colprensa

Con este triunfo, el Deportivo Cali se sube hasta la tercera posición, con ocho puntos producto de dos victorias, dos empates y una caída; situación totalmente distinta a la que vive el Boyacá Chicó, que no sabe lo que es ganar y solamente tiene una unidad, tras cinco salidas.

El próximo partido del cuadro 'ajedrezado' será el miércoles 14 de febrero, cuando reciba en La Independencia al Medellín. Mientras que el Cali deberá visitar Bogotá para medirse con Independiente Santa Fe, el martes 13.

Ficha técnica del partido Cali vs Boyacá Chicó

Cali: Alejandro Rodríguez; Onel Acosta, Brayan Montaño, Jefferson Díaz (Alexis Palacios 75'), Jhonatan Marulanda; Fabián Ángel (Gian Cabezas 63'), Alexander Mejía (Juan Valencia 63'), Javier Reina (Jarlan Barrera 75'), Juan Córdoba, Luis Sandoval (Isaac Camargo 63'), Jaider Moreno.
Entrenador: Jaime de la Pava
Goles: Luis Sandoval (13’, 60’), Juan Córdoba (27’, 34’)

Boyacá Chicó: Víctor Soto; Jesús David Murillo, Henry Plazas, Guillermo Guzmán, Alejandro Mejía; Frank Lozano, Jacobo Pimentel, Juan Castaño (Víctor Perea 46’); Mauricio Liñán (Juan David Pérez 54’), Wilmar Cruz, Geimer Balanta.
Entrenador: Miguel Caneo

Árbitro: Ferney Trujillo (Casanare)
Estadio: Palmaseca