Carlos Bacca, el salvador de Junior y de Arturo Reyes: triunfazo 0-2 sobre Águilas Doradas

Luego de cinco fechas sin ganar, Junior disfrutó de las mieles de la victoria sobre un Águilas Doradas que no se mostró fuerte en casa. Carlos Bacca fue la estrella del partido en Rionegro.

Carlos Bacca celebrando uno de sus goles frente a Águilas Doradas.
Colprensa.

Este viernes, en el estadio Alberto Grisales, Junior de Barranquilla volvió a la victoria después de cinco fechas sin ganar, tras vencer 0-2 a Águilas Doradas. La figura del encuentro fue el goleador Carlos Bacca, quien marcó un doblete, siendo uno de ellos un auténtico golazo.

Las acciones comenzaron muy emparejadas, pero poco a poco la visita se vio mejor en el terreno de juego, y rápidamente consiguió el gol de la ventaja. Los 'tiburones' lanzaron el balón al área y Déiber Caicedo se la dejó servida a un Carlos Bacca que se enredó, pero prácticamente sobre el piso, logró mandar la pelota al fondo de la red.

Como era de esperarse, los de casa se envalentonaron y buscaron el empate. La primera opción fue a los 28 minutos por medio de un remate de Jesús Rivas que apenas pasó por encima del arco 'currambero' custodiado por Santiago Mele.

Dos minutos más tarde, se dio calcada la jugada para los de Rionegro, solo que el rematador fue Johan Caballero. De ahí en adelante no se dieron más acciones de peligro de cara al arco para ninguna de las dos escuadras.

Águilas Doradas y Junior abrieron la jornada 11 de la Liga 2024-I.
Colprensa.

Para la segunda parte, los dirigidos por Hernán Darío Gómez salieron con toda y tuvieron su primera chance a los 50 minutos, sin embargo, el golero Santiago Mele atajó en dos oportunidades. Primero, un remate de larga distancia de Jean Pineda y luego un tiro del argentino Agustín Vuletich.

En la siguiente acción, Junior aprovechó un error en la defensa de los 'dorados' y amplió la ventaja. Steven 'Titi' Rodríguez robó la pelota en la mitad y se la cedió a un Carlos Bacca que sacó un derechazo letal para sellar un golazo, pues la pelota pegó en el travesaño y entró.

A partir de ahí, los 'tiburones' se aseguraron en defensa y Santiago Mele detuvo varios remates de media distancia de los de casa. No hubo tiempo para más y el júbilo fue para los 'curramberos'.

Con este resultado, de momento Junior se ubica en la quinta casilla de la tabla de posiciones con 18 puntos. Por su parte, Águilas quedó relegado a la novena posición con 14 unidades.

Ficha técnica:

Águilas Doradas: José Contreras; Dylan Lozano; José Cuenú, Joaquín Varela; Elison Rivas, Guillermo Celis; Yeiler Goez; Jesús Rivas; Jean Pineda, Fredy Salazar y Johan Caballero.

Junior: Santiago Mele; Wálmer Pacheco, Emanuel Olivera, Jermein Peña, Gabriel Fuentes; Roberto Hinojosa, Didier Moreno, Víctor Cantillo, Déiber Caicedo; ‘Tití’ Rodríguez, Carlos Bacca.

Goles: Carlos Bacca (9' y 52').

Árbitro: Steven Camargo (Bogotá)

Estadio: Alberto Grisales, en Rionegro.