Cúcuta, fuerte y firme en el General Santander: venció 1-0 a Barranquilla y sueña con la final

Cúcuta sigue a buen ritmo en el cuadrangular B del segundo semestre de la Primera B del fútbol colombiano y es líder con 10 puntos.

Cúcuta Deportivo
Cúcuta Deportivo - Foto:

El Cúcuta Deportivo sigue con su buen andar en los cuadrangulares finales de la Primera B del fútbol colombiano 2023-II y así lo demostró una vez más, este lunes, al vencer 1-0 al Barranquilla FC, por la fecha 4.

El único gol del encuentro en el estadio General Santander fue de Lucas Ríos, al minuto 85 del encuentro.

Los primeros minutos del juego fueron muy equilibrados, con algunas opciones para ambos elencos, pero sin estar muy finos a la hora de definir.

Pero poco a poco el Cúcuta Deportivo fue acomodándose en cancha, buscando el arco rival y viéndose mejor en la cancha y poniendo en aprietos a la defensa del cuadro barranquillero.

Para el segundo tiempo ya el cuadro ‘motilón’ se adueñó de la pelota, tuvo opciones en balón aéreo, en juego asociativo y con remates potentes.

Aunque también se encontraron con una defensa del Barranquilla férrea, y por eso tuvieron que esperar hasta el minuto 85 para marcar el gol del triunfo.

Y tras un error en salida, ya en el mediocampo del cuadro atlanticense, el que aprovechó fue el habilidoso y veloz Alexander González quien transportó la pelota, y ya dentro del área le sirvió la pelota en ‘bandeja de plata’ a Lucas Ríos, quien con el arco de frente solo tuvo que empujar el balón. ¡Grito de júbilo en el General Santander!

Barranquilla vs Cúcuta
Barranquilla vs Cúcuta por el Torneo del Fútbol Colombiano. Foto:
Dimayor

En la visita, en el segundo tiempo y en un momento clave del compromiso, Stiwart Acuña falló un penalti para los visitantes, en una posibilidad de oro en la que se quedaron con las ganas de celebrar.

Cabe señalar que fueron expulsados Jefry Zapata, de Cúcuta, y de Barranquilla Jhan Torres y Humberto García.

Con esta victoria, Cúcuta quedó con 10 puntos luego de cuatro fechas disputadas en el cuadrangular B de la Primera B del fútbol colombiano 2023-II. Ahora, a falta de dos jornadas, el equipo ‘motilón’ está cerca de llegar a la final del segundo semestre.

Ahora el club del Norte de Santander se preparará para las semifinales de la Copa BetPlay 2023 contra Millonarios. El primer duelo será en Bogotá este jueves 2 de noviembre, y luego el domingo 5 de noviembre ante su gente.