Deportes Quindío empezó con pie derecho la Primera B: venció 1-0 a Bogotá FC

Deportes Quindío sumó sus primeros tres puntos en la Primera B del fútbol colombiano, en el cierre de la fecha 1.

Quindío-vs-Bogotá
Acción de juego de Quindío vs Bogotá FC.
Dimayor

El Estadio Centenario fue testigo del cierre de la fecha 1 de la Primera B del fútbol colombiano, con el enfrentamiento entre Deportes Quindío y Bogotá FC, que terminó en victoria 1-0 para el conjunto local, con la única anotación de Juan Villamayor.

El partido comenzó con intensidad, y al minuto 8, los capitalinos tuvieron el primer acercamiento al arco rival con un remate desde media distancia de Marlín Ángulo, que fue atajado por el guardameta de los 'cuyabros', Esteban Ruiz.

A los 14 minutos, el equipo local respondió y estuvo cerca de abrir el marcador con una jugada de pelota quieta que terminó en un remate a quemarropa de Jhon Valencia, pero el golero rival logró contener el disparo.

El partido se volvió más agitado al minuto 18 cuando Emerson Lescano, arquero de Bogotá FC, fue expulsado por derribar como último hombre a Ariel Roa, quien se escapaba hacia el gol.

A pesar de tener un jugador menos, los bogotanos no bajaron los brazos y estuvieron cerca de marcar en varias ocasiones. Sin embargo, el arquero del Deportes Quindío, Esteban Ruiz, estuvo atento y evitó que el marcador se moviera a favor del equipo visitante.

El segundo tiempo comenzó con ímpetu por parte del equipo local. A los dos minutos de la reanudación, el conjunto 'cuyabro' abrió el marcador con una gran jugada colectiva. Eduar Arizalas envió un centro al área, donde Ariel Roa dejó pasar el balón con inteligencia, permitiendo que Juan Villamayor rematara con fuerza y convirtiera el único gol del partido.

A partir de la anotación, el juego se volvió más friccionado y ambos equipos lucharon por cambiar el marcador, pero no lograron concretar nuevas anotaciones.

El partido culminó con la victoria de Deportes Quindío por 1-0 sobre Bogotá FC, sumando así sus primeros tres puntos en la Primera B del fútbol colombiano. A pesar de la expulsión temprana del arquero, Bogotá FC mostró su garra y resistencia, pero no pudo evitar la derrota.