Dos expulsados y un penalti en el último minuto, las polémicas en el partido Envigado vs Once Caldas

Pasó de todo en el compromiso que se disputó este sábado, en el estadio Polideportivo Sur, y terminó en empate, 1-1.

Envigado contra Once Caldas, en la Liga I-2022
Cortesía de Dimayor

En el segundo juego de la jornada sabatina, válida por la fecha 13 de la Liga I-2022 del fútbol colombiano, Envigado y Once Caldas midieron fuerzas, en el estadio Polideportivo Sur, y empataron 1-1, con goles de Diego Moreno y Ayron del Valle.

Sin embargo, en medio de dicho compromiso pasó de todo. La primera jugada que dio para hablar, se presentó al minuto 45 y terminó con la expulsión de Marcelino Carreazo, por un manotazo sobre Francisco Báez, quien cayó al suelo.

La acción se revisó en el VAR y el árbitro, José Ortiz, no dudó un segundo en mostrarle la tarjeta roja, ya que consideraba que todo había sido muy claro, dejando con 10 hombres al 'blanco blanco' para el segundo tiempo completo.

Pero faltaba más. Al 84', Ménder García, quien ya tenía amarilla, por una infracción sobre el 26', fue con todo sobre un rival y vio la roja. Dicha situación también fue analizada por el VAR, con el fin de aclarar el tema y tomar la decisión.

En el final del encuentro se vivieron momentos de máxima tensión. Yilmar Celedón derribó a Ayron del Valle, dentro del área, y el juez central sancionó penalti, cuando se jugaba el minuto 89. Aquí no se necesitó VAR, siendo clara la falta.

Cabe resaltar que, en sus respectivas ruedas de prensa, posteriores al partido que culminó 1-1, ni el director técnico, José Alberto Suárez, ni el entrenador, Diego Corredor, reclamaron o se quejaron de la actuación del árbitro, José Ortiz, quien impartió justicia.

¿Cuándo juega Envigado en la Liga Betplay?

Este miércoles 30 de marzo, a las 2:00 de la tarde, la 'cantera de héroes' recibirá a Atlético Bucaramanga, por la ida de la tercer ronda de la Copa Colombia. Por la Liga I-2022, jugará el sábado 2 de abril, a las 2:00 p.m., frente a Independiente Medellín, en el estadio Atanasio Girardot.

¿Qué posición ocupa Envigado en la Liga Betplay?

Luego de 13 jornadas disputados, los dirigidos por José Alberto Suárez se ubican en el sexto lugar de la tabla de posiciones, con 20 puntos y una diferencia de gol de +3.

¿Cuándo juega Once Caldas en la Liga Betplay?

Este jueves 31 de marzo, a las 6:00 de la tarde, el 'blanco blanco' recibirá a Deportes Quindío, por la ida de la tercer ronda de la Copa Colombia. Por la Liga I-2022, jugará el lunes 4 de abril, a las 8:00 p.m., frente a Atlético Bucaramanga, en el estadio Palogrande.

¿Qué posición ocupa Once Caldas en la Liga Betplay?

Luego de 13 jornadas disputados, los dirigidos por Diego Corredor se ubican en el quinto lugar de la tabla de posiciones, con 21 puntos y una diferencia de gol de +4.