El Cali le ganó 2-0 a Tolima y de pasó se metió al grupo de los primeros ocho, de la Liga 2023-II

Este miércoles el Cali se puso al día con el partido que tenía pendiente de la fecha 6, y lo hizo derrotando al Tolima y soñando con los cuadrangulares finales.

Luis Sandoval
Luis Sandoval celebra para el Deportivo Cali - Foto: Cali Oficial

Deportivo Cali mostró superioridad y efectividad contra el Tolima para vencerlo 2-0 este miércoles, en el partido que estaba pendiente por la fecha 6 de la Liga del fútbol colombiano 2023-II.

La gran figura de la cancha fue Luis ‘Chino’ Sandoval con un doblete para el equipo ‘azucarero’, que llevó al elenco vallecaucano a meterse en el selecto grupo de los ocho primeros de la tabla de posiciones.

El primer tiempo tuvo pasajes de ‘toma y dame’, con opciones para los dos, pero poco a poco el Cali empezó a tomar confianza y siendo más efectivo.

Y así llegó el gol de Luis ‘Chino’ Sandoval, al minuto 40 del encuentro, demostrando su habilidad y fuerza dentro del área, para luego sacar un potente remate y vencer a Neto Volpi. ¡Así se fueron al descanso!

Para la segunda parte el Cali salió con todo y así llegó el 2-0 en el marcador, nuevamente con un Sandoval atento en el área, y tras un tiro de esquina, y un cabezazo de un compañero, la pelota le quedó y no falló. ¡Qué goleador!

Después el técnico David González hizo cambios, el Tolima mejoró y ‘sometió’ por algunos minutos al rival, teniendo varias opciones de marcar.

A pesar de eso no estuvieron acertados en el último cuarto de la cancha, el Cali también defendió bien en varias acciones y de esa manera no hubo tiempo para más, los tres puntos fueron para los locales, en el duelo válido por la fecha 6 de la liga del fútbol colombiano 2023-II.

Con ese resultado el Cali subió al séptimo puesto de la tabla de posiciones, quedando con 23 puntos. Por su parte, el Tolima es quinto, con 25 unidades.

Por la fecha 17, los azucareros recibirán al América, este domingo 15 de octubre, a las 6.10 p.m., mientas que los 'pijaos' recibirán a Santa Fe, ese mismo día, pero a las 8.20 p.m.