Huila no pudo con Jaguares y sigue padeciendo por el descenso: empate 0-0 en el Plazas Alcid

Atlético Huila sigue cediendo terreno en su lucha por mantener la categoría en la primera división del fútbol colombiano, tras igualar sin goles con Jaguares.

Atlético-Huila
Acción de juego de Atlético Huila vs. Jaguares.
@AtléticoHuilaof

En el cierre de la jornada dominical en el fútbol colombiano, el estadio Guillermo Plazas Alcid fue testigo de un enfrentamiento entre Atlético Huila y Jaguares, que culminó en un empate sin goles. A pesar de la falta de anotaciones, el partido no careció de emociones y oportunidades en ambas porterías.

El primer tiempo comenzó con un ritmo enérgico por parte del equipo local, el cuadro 'opita'. Apenas al minuto 12, Wilfrido de la Rosa tuvo la primera llegada para los huilenses, mostrando su capacidad goleadora que había demostrado en la fecha anterior, cuando estrenó su cuenta goleadora con los 'bambuqueros'.

Unos instantes después, los dirigidos por Diego Corredor lograron una brillante transición defensa-ataque que puso en aprietos a la defensa visitante, nuevamente con una jugada que terminó en remate del exSanta Fe, que en esta ocasión fue despejada por uno de los zagueros de los 'felinos'.

No obstante, llegaría la reacción de Jaguares, quienes lograron robar un balón en salida, y de ese modo centrar un balón a Juan Alegría quien sacó un cabezazo que pasó cerca del poste.

El equipo visitante continuó generando peligro, con Yilber Arboleda como figura destacada. Su remate, que el arquero Jhon Figueroa logró detener, mantuvo a los aficionados del Atlético Huila en vilo. La primera mitad se caracterizó por oportunidades en ambas áreas, pero la falta de definición impidió que el marcador se moviera.

El segundo tiempo mantuvo la misma tónica, con ambas escuadras buscando desequilibrar el marcador a su favor. Sin embargo, la efectividad frente al arco seguía siendo esquiva. La búsqueda de oportunidades llevó a acciones intensas, pero la puntería no estuvo del lado de ninguno de los equipos.

El punto de inflexión llegó al minuto 75, cuando una falta de Carlos Páez en el área a favor del Atlético Huila parecía haber concedido un penal a favor de los 'opitas'. No obstante, la intervención del VAR reveló que antes de la falta había una mano por parte del atacante Carlos González, revirtiendo la decisión y anulando la oportunidad de penal.

A pesar de los esfuerzos de ambos equipos en el segundo tiempo, el empate sin goles se mantuvo en el marcador hasta el final del encuentro.

Ficha de partido de Atlético Huila vs. Jaguares en la fecha 8 de la Liga II-2023:

(0) Atlético Huila: Jhon Figueroa, Jhon Lerma, Andrés Ariza, Leonardo Escorcia, Sebastián Perdomo, Sebastián Hernández, Carlos Robles, Marcus Vinicius, Faber Gil, Brandon Caicedo y Wilfrido de la Rosa.

(0) Jaguares: Geovanni Banguera, Carlos Pájaro, Kleimar Mosquera, Carlos Páez, Mauricio Castaño, Jhonier Viveros, Yilber Arboleda, Julián Guevara, Daniel Padilla, Juan Alegría y Jairo Molina.

Goles: sin goles.

Árbitro: Wilmar Roldán

Estadio: Guillermo Plazas Alcid