Millonarios volvió a atender a Nacional: lo venció 1-0 y eso que falló en la definición

Una vez más, Millonarios logró imponerse en El Campín frente a Atlético Nacional, en un duelo en el que los 'verdolagas' se salvaron de una goleada.

Jugadores de Millonarios celebrando la anotación contra Nacional.
@MillosFCoficial

En una tarde llena de emoción y nostalgia en El Campín, se vivió una vez más el vibrante enfrentamiento entre dos gigantes del fútbol colombiano, Millonarios y Atlético Nacional. Este duelo especial evocó la final del semestre pasado entre estos dos equipos, y al igual que en aquella ocasión, el resultado le sonrió a los dirigidos por Alberto Gamero, con un ajustado marcador de 1-0, donde el único tanto fue obra de Daniel Cataño.

El encuentro comenzó con una acción fulgurante. Apenas al minuto 5, los 'embajadores' tomaron la delantera tras un error en la salida de los 'verdolagas', que fue aprovechado de manera magistral por Daniel Ruiz. Este último envió un centro preciso que encontró la cabeza del '10', quien ejecutó un cabezazo impecable para vencer al arquero Kevin Mier y abrir el marcador.

Tras el gol, Atlético Nacional comenzó a despertar gradualmente, buscando encontrar su lugar en el campo. No obstante, su primer tiro al arco no llegó hasta el minuto 27, cortesía de Nelson Deossa.

Por su parte, Millonarios no se quedó de brazos cruzados y, en torno a la media hora de juego, su capitán, David Macalister Silva, tuvo la oportunidad de ampliar la ventaja. Sin embargo, su disparo se desvió del arco.

Daniel Cataño celebrando su gol contra Nacional.

En los últimos compases de la primera mitad, Atlético Nacional tuvo su oportunidad más clara de igualar el marcador. Felipe Aguirre remató de cabeza, pero su intento fue atajado por Álvaro Montero, y segundos después el zaguero de los antioqueños saldría expulsado tras una supuesta agresión sobre Larry Vásquez.

El segundo tiempo se convirtió en un monólogo protagonizado por los dirigidos por Alberto Gamero, quienes dominaron la posesión y generaron varias oportunidades de gol, que no lograron concretar. Aprovechando ese hombre de más, Millonarios fue amo y dueño de la parte complementaria, dejando sin posibilidad alguna a los 'verdolagas' de generar peligro en el área de los azules.

Jader Valencia, quien ingresó para la parte complementaria, tuvo reiteradas oportunidades de liquidar el partido, no obstante, en ninguna de ellas logró tomar la decisión correcta y dejó pasar las opciones.

Por otro lado, fue tal el dominio de los azules, que incluso realizaron dos goles más, que fueron invalidados por fuera de juego, entre ellos una espectacular obra de arte de Leonardo Castro, quien había logrado bañar a Kevin Mier, con una linda definición.

Andrés Román disputando una pelota con Leonardo Castro, en Millonarios vs. Nacional.

A medida que avanzaba el reloj, el partido se llenó de oportunidades perdidas. Al minuto 79, Guerra dejó escapar una ocasión clara para sellar la victoria a favor de Millonarios, con una definición que no fue certera.

A pesar del dominio, el resultado se mantuvo en 1-0, lo que reflejó una batalla intensa, pero que no se decidió en el marcador. El duelo dejó a Millonarios con un sabor agridulce, ya que a pesar de su dominio, no lograron liquidar el partido y tuvieron que conformarse con una victoria por la mínima diferencia. Eso sí, los hinchas azules pudieron celebrar que una vez más superaron a uno de sus máximos rivales.

Ficha de partido de Millonarios vs. Nacional por la fecha 8 de la Liga II-2023:

(1) Millonarios: Álvaro Montero, Sander Navarro, Andrés Llinás, Jorge Arias, Omar Bertel, Daniel Giraldo, Larry Vásquez (Jader Valencia, 46'), Daniel Cataño, David Macalister Silva, Daniel Ruiz (Edgar Guerra, 73') y Leonardo Castro (Fernando Uribe, 89').

(0) Nacional: Kevin Mier, Andrés Roman (Édier Ocampo, 84'), Felipe Aguirre (expulsado al 45+5'), Cristián Zapata, Álvaro Angulo, Jhon Duque, Robert Mejía, Neyder Moreno (Tomás Ángel, 84'), Dorlan Pabón (Brahian Palacios, 73'), Nelson Deossa (Cristian Castro, 46') y Jefferson Duque (Eric Ramírez, 67').

Goles: Daniel Cataño (5')

Árbitro: Bismark Santiago

Estadio: El Campín