Junior 1-1 Nacional: ‘frenaron’ a los 'tiburones', y los ‘verdolagas’ se llevaron un punto del Metro

Junior, que venía de anotar 12 goles en los últimos dos partidos, no pudo en casa con Atlético Nacional, en un duelo que tuvo un primer tiempo intenso.

Junior vs Nacional
Junior vs Nacional - Foto: Atlético Nacional Oficial

Junior no pudo seguir con su senda de victorias abultadas en la liga del fútbol colombiano 2023-II, y empató 1-1 contra Atlético Nacional, este domingo, por la fecha 12 del campeonato.

Los goles en el estadio Metropolitano de Barranquilla fueron de Carlos Bacca para los locales, y de Álvaro Angulo para la visita.

Gran marco en el escenario deportivo de la capital atlanticense, este domingo, con más de 30 mil hinchas en las tribunas para apoyar al Junior contra un equipo con el que tienen gran rivalidad, como lo es Atlético Nacional.

De hecho, los jugadores del ‘tiburón’ se contagiaron de esa energía en el Metropolitano y tuvieron 15 minutos ‘arrolladores’ y con muchas opciones de gol.

El primero que avisó fue Déiber Caicedo con un cabezazo, José Enamorado también complicó por su banda y de hecho, fue al que le cometieron la falta dentro del área, al minuto 12.

Tras la llamada del VAR, Carlos Ortega decidió que era penalti y ahí fue cuando Carlos Bacca mostró su jerarquía y marcó el 1-0. ¡Todo era fiesta en las tribunas!

Pero Nacional no se amilanó y al minuto 17, con un rápido ataque de Álvaro Angulo y con una mala fase defensiva de Junior, el lateral se animó y de media distancia remató con potencia y consiguió el empate.

Luego de eso, los ‘verdolagas’ tomaron la iniciativa, exigieron al arquero Jefferson Martínez y terminaron de mejor manera el primer tiempo.

Para el segundo tiempo ambos equipos fueron más cautelosos, estuvieron seguros en defensa y no exigieron a los guardametas.

Además, Junior perdió por lesión a uno de sus jugadores más desequilibrantes, José Enamorado, quien tuvo que salir en camilla.

Y ya en el final del encuentro, Andrey Estupiñán, quien había entrado para el segundo tiempo, recibió dos tarjetas amarillas, fue expulsado y al 90+1 se fue a las duchas. Pero en Nacional también hubo un expulsado, Álvaro Angulo, también por doble amonestación.

Con este resultado, Nacional quedó en el tercer puesto con 21 puntos, mientras que el Junior es séptimo en la tabla de posiciones, con 17 unidades.

En la siguiente fecha los 'verdolagas' recibirán a Santa Fe este miércoles 20 de septiembre (8:20 p.m.). Por su parte, los barranquilleros visitarán al Boyacá Chicó ese mismo día, pero a las 4:00 p.m.