La Equidad y una agónica victoria: derrotó 0-1 a Patriotas en territorio boyacense

El cuadro 'asegurador' consiguió su primer triunfo en la Liga I-2022, gracias a un gol en los últimos minutos de juego.

Patriotas contra La Equidad, en la Liga I-2022 del fútbol colombiano
Cortesía de Dimayor

La Equidad consiguió su primera victoria de este semestre en la tarde de este domingo 6 de febrero; el conjunto dirigido por Alexis García derrotó 0-1 a Patriotas, en el estadio La Independencia.

En juego válido por la fecha 5 de la Liga I-2022 del fútbol colombiano, el cuadro 'asegurador' visitó la ciudad de Tunja, con el objetivo de sumar sus primeros tres puntos, situación que conseguirían finalmente.

Con un primer tiempo en donde ninguno de los dos equipos tuvo opciones claras de gol, y el tramite del partido fue lento, el equipo visitante fue el más incisivo en busca de la primera anotación, pero el arquero de los locales respondió con seguridad y firmeza a los pocos remates que se dirigían hacia su pórtico.

Tras el comienzo de la segunda mitad, ambos clubes cambiaron su estrategia y fueron más notorias las intenciones de llevarse la victoria.

El cuadro local fue más en la primera parte del periodo complementaro exigiendo a Sergio Román, arquero visitante, situación que se prolongó por 15 minutos, momentos antes de que llegara la anotación del cuadro capitalino.

Cuando corría el minuto 88, Pablo Sabbag, aprovechando su potencia y velocidad, eludió a uno de los defensas locales y asistió a José Estupiñan, quien definió de gran forma frente a Carlos Mosquera.

En los minuto finales del partido, Patriotas intentó igualar el marcador, pero las pocas oportunidades que se generaron fueron interceptadas tanto por la defensa, como por el guardavallas del equipo bogotano.

Con esto, los dirigidos por Alexis García sumaron su primera victoria en el campeonato y se ubican en la casilla 16 con cuatro puntos; por su parte, el cuadro de Tunja es antepenúltimo del certamen con 3 unidades.

En la próxima jornada, La Equidad recibirá a Independiente Medellín, el sábado 12 de febrero, a las 4:05 de la tarde, mientras que Patriotas visitará a Cortuluá, el mismo día, pero a las 2:00 de la tarde.