Medellín hizo la tarea, pero no le alcanzó: amarga victoria 0-1 contra Envigado

Jhon Vásquez, de penalti, le dio la victoria al Medellín que, aunque logró el triunfo, no le alcanzó para clasificar a los cuadrangulares de la Liga BetPlay I-2024.

Acción de juego entre Envigado y Medellín, por Liga BetPlay

En el estadio Metropolitano Ditaires,Independiente Medellín hizo la tarea, esperó por el resultado y se fue desilusionado a casa, pues, aunque ganó 0-1 a Envigado, no logró clasificarse para los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay 2024-I.

El gol del 'equipo del pueblo', y el único del partido, fue de Jhon Vásquez.

Desde el primer momento, se notaba que el necesitado era el DIM, pues envió todos sus esfuerzos en ofensiva, siendo Brayan León el principal argumento del ataque 'poderoso'. De hecho, la primera clara no demoró en llegar, pues al minuto 9 de partido, León Muñiz remató potente con la derecha desde fuera del área. Sin embargo, le metió mucha potencia al tiro y se terminó yendo apenas por encima del arco que defendió Joan Felipe Parra.

Así las cosas, se terminó desarrollando prácticamente todo el primer tiempo, con Miguel Monsalve alimentando de balones a Brayan León y a Jhon Vásquez, mientras que el Envigado dejaba casi que todo en manos de Andrés Cadavid y de Felipe Jaramillo, los experimentados jugadores que se vieron más que todo implicados en tareas defensivas, de cara a evitar un potencial gol.

Finalmente, tanta insistencia en ataque dio sus frutos, pues en los últimos instantes del primer tiempo, se pitó un penal a favor del 'poderoso de la montaña'. Geindry Cuervo, jugador de Envigado, terminó por entrarle fuerte a Brayan León quien, al momento de sentir el contacto, cayó rápidamente en el área. Fueron varios los jugadores de la 'cantera de héroes' que le reclamaron al árbitro Carlos Arturo Ortega Jaimes su decisión, de hecho, Joan Parra terminó viendo la tarjeta amarilla debido a sus reclamos que fueron poco efectivos a la hora de un posible cambio de opinión por parte del juez central.

Jhon Vásquez celebra en partido Envigado vs. Independiente Medellín

Finalmente, fue Jhon Vásquez quien se paró frente al balón y terminó 'fusilando' a Joan Felipe Parra en el arco, quien poco pudo hacer para detener el disparo del atacante. Gol y celebración para el DIM que en los primeros 45 minutos estaba haciendo la tarea de la mejor manera posible.

Para el segundo tiempo, las cosas no cambiaron mucho, pues fue el cuadro dirigido por Alfredo Arias el que tuvo el protagonismo del partido tal cual como fue en la primera mitad. Eso sí, Envigado se animó un poco más pues, cabe recordar que, aunque no está completamente comprometido con el tema del descenso, si es un tema a tener en cuenta por parte de los 'naranjas', razón por la cual, cualquier punto es beneficioso para ellos.

Tras algunas jugadas en ataque por parte varios equipos, no hubo tiempo para más y todo terminó en un amargo triunfo para el Medellín, pues los resultados que esperaba que dieran, no se terminaron concretando. Así las cosas, el DIM finalizó en la novena posición con 29 puntos, quedándose por fuera de los primeros ocho por diferencia de gol.

Ficha técnica:

Envigado (0): Joan Parra, Carlos Arboleda (Gendry Cuervo; min 27), Julián Palacios, Andrés Cadavid, Kevin Tamayo, Felipe Jaramillo (Juan Villa; min 63), Edison López, Luis Díaz (Santiago Noreña; min 82), Juan Cuesta, Carlos Paternina (Yeison Moreno), Bayron Garcés (Nilzo Ramírez; min 63).

Independiente Medellín (1): Éder Chaux, Luis Orejuela, Fainer Torijano, José Ortiz, Jimer Fory, Pablo Lima, Jaime Alvarado, Jhon Vásquez (Cristian Graciano; min 71), Miguel Monsalve (Baldomero Perlaza; min 53), Diego Moreno (Mender García; min 19), Brayan León (Yairo Moreno; min 71).

Estadio: Polideportivo Sur Ditaires

Árbitro: Carlos Arturo Ortega Jaimes

Goles: Jhon Vásquez (DIM)

Tabla de posiciones: DIM quedó en la novena casilla con 29 | Envigado quedó en la decimoctava casilla con 16 puntos.