Once Caldas regresó a las finales del fútbol colombiano, tras igualar 0-0 con América

¡Fiesta en Manizales! Un empate contra los 'escarlatas', fue más que suficiente para que el 'blanco blanco' asegure un cupo en los cuadrangulares de la Liga Betplay I-2024.

Acción de juego en el duelo entre Once Caldas vs. América de Cali, por Liga.

Este domingo, Once Caldas igualó 0-0 con América de Calien el estadio Palogrande, sellando de esa manera su clasificación a las finales de la Liga Betplay I-2024.

Desde el pitazo inicial, se vio un juego dinámico y muy propositivo por parte del ‘blanco blanco’, teniendo en cuenta que el de la obligación era el cuadro manizaleño.

Y así fue. En el solo ‘amanecer’ del encuentro, Gustavo Torres lo intentó por medio de un tiro libre, que exigió de gran manera a Joel Graterol. Pero eso no fue todo, pues solo un par de minutos más tarde, Dayro Moreno aparecería con peligrosidad en el área del América.

Tras un desajuste defensivo por parte de los ‘escarlatas’, el máximo goleador del fútbol colombiano fue a buscar su diana. Pero se encontró de frente con el arquero venezolano, quien evitó la apertura del marcador a favor de los dirigidos por el ‘Arriero’.

Con el pasar de la primera parte, el equipo vallecaucano se instaló mejor en la cancha, logrando someter al Once Caldas con diferentes incursiones ofensivas, las cuales generaron gran peligro para el ‘blanco blanco’. Pero principalmente la de Rodrigo Holgado, quien picó el balón al guardameta rival, pero la defensa manizaleña evitó el gol en la línea.

Daniel Bocanegra defiende a Dayro Moreno en Once Caldas vs. América

Ya en el complemento, el Once Caldas buscó tener mayor dominio del balón para no sufrir el juego, además de atacar en diferentes ocasiones, con la intención de encontrar el gol de tranquilidad.

Primero, lo intentaron por medio de Gustavo Torres, quien erró de cabeza en tiro de esquina, a pesar de tener todo el tiempo y espacio para anotar. No obstante, Billy Arce también lo intentó de tiro libre, pero la pelota pasó muy cerca del arco ‘escarlata’.

Aunque al final hubo acciones de peligro por parte y parte, Once Caldas y América empataron 0-0 en el Palogrande. De esta manera, el 'blanco blanco' avanzó a las finales de la Liga Betplay I-2024.

Ficha técnica:
Once Caldas (0): James Aguirre, Juan Pablo Patiño, Jéider Riquett, Sergio Palacios, Juan David Cuesta, Iván Rojas, Mateo García, Billy Arce (85' Alejandro García), John Araújo (71' Santiago Mera), Gustavo Torres (90+2' Luis Palacios) y Dayro Moreno.
DT: Hernán Darío Herrera.

América de Cali (0): Joel Graterol, Edwin Velasco, Andrés Mosquera, Daniel Bocanegra, Nilson Castrillón (71' Óscar Hernández), Ever Valencia (88' Michael Barrios), Josen Escobar, Harold Rivera, Cristian Barrios (80' Adrián Ramos), Edwar López (70' Luis Paz) y Rodrigo Holgado (81' Yojan Garcés).
Entrenador: César Farías.

Estadio: Palogrande de Manizales.