Medellín, un empate más, pero líder parcial del fútbol colombiano: 1-1 con Jaguares, en Montería

Este sábado, el Medellín sumó un punto de visitante contra Jaguares. Tercer empate consecutivo del ‘poderoso’, en un juego que tuvo algunos buenos pasajes.

Jaguares vs Medellín
Jaguares vs Medellín, acción de juego - Foto: Colprensa

Medellín está sufriendo de ‘empatitis’, y este sábado igualó 1-1 contra Jaguares, en Montería, en el partido de la fecha 9 de la liga del fútbol colombiano 2023-II.

Los goles del encuentro fueron de Yilber Arboleda y Edwuin Cetré. Con este empate, son cuatro en el semestre para el ‘poderoso’, y el tercero al hilo.

Jaguares salió con todo a aprovechar el clima, su localía y más, y al minuto 14 logró el 1-0 en el marcador, con un potente y cruzado remate de Yilber Arboleda, que puso en aprietos a los antioqueños.

Pero el Medellín de a poco se fue acomodando en la cancha, generando el fútbol asociativo que tiene y acercándose a la portería de Geovanni Banguera, quien tuvo que estirarse en varias oportunidades.

A pesar de eso, el DIM no logró igualar el duelo en el primer tiempo, y así se fueron al descanso, con el 1-0 a favor de Jaguares.

Pero para la segunda parte, el técnico uruguayo Alfredo Arias hizo cambios, su equipo tuvo otro impulso y al minuto 73, con un tiro de esquina cobrado por Andrés Ibarguen, y el balón le llegó al talentoso Edwuin Cetré, quien se anticipó y con un remate de primera pudo conseguir el 1-1 en el resultado. ¡Se ilusionaba el Medellín!

De hecho, al 82’, Jaguares quedó con diez jugadores, luego de una dura entrada de Espinal contra Alvarado, por lo que tras el llamado del VAR, vio la tarjeta roja.

Los últimos minutos del encuentro fueron todos del Medellín, que por las bandas causó problemas, y tuvo chances de anotar con Anderson Plata y Edwuin Cetré, pero no definieron de buena manera y desperdiciaron algunas opciones.

Ahora, con este empate el DIM es líder parcial del fútbol colombiano 2023-II, con 16 puntos, tras nueve partidos disputados. Del lado de Jaguares están en la casilla 17, con apenas ocho unidades.

En la próxima fecha, que es de clásicos, el Medellín se enfrentará a Nacional, y Jaguares con Pasto.