Medellín venció 1-0 al difícil Pereira, en el Atanasio: sigue el buen presente de los ‘poderosos’

Este domingo el Medellín le ganó al Pereira gracias al gol de Brayan León, para asegurar su presencia en los cuadrangulares de la Liga 2023-II.

Medellín celebra
Medellín celebra - Foto:
Colprensa

Medellín sigue con su buen momento en la liga del fútbol colombiano 2023-II y este domingo lo revalidó con un triunfo 1-0 sobre el siempre difícil Pereira.

En el estadio Atanasio Girardot el gol fue de Brayan León, quien al minuto 22 se encargó de darle los tres puntos al elenco ‘poderoso’.

Medellín hizo respetar su casa, y con el apoyo de su gente sacó adelante un duro partido frente al Pereira, que lo complicó en varios pasajes del partido, este domingo, en el duelo de la fecha 18 de la Liga 2023-II.

Eso sí, el técnico uruguayo Alfredo Arias tuvo que hacer algunos cambios cuando apenas iban 19 minutos de juego, pero uno de los que ingresó terminó siendo fundamental en el compromiso.

Brayan León, quien fue uno de los que entró, se encargó al minuto 22 de capitalizar una jugada en ataque con una buena definición al otro palo del arquero Aldair Quintana. ¡Tuvo impacto inmediato en el partido!

Medellín no bajó la intensidad, siguió atacando y buscando ampliar el marcador, pero Pereira estuvo atento y no llegaron más anotaciones en la primera parte.

Medellín vs Pereira
Acción de juego en Medellín vs Pereira - Foto:
Colprensa

Para el segundo tiempo, Pereira hizo cambios y se le vio mejor en el terreno de juego, poniendo en apuros y a trabajar al arquero José Chunga, quien tuvo que intervenir en varias oportunidades para evitar el empate.

Los ‘matecañas’ se sentían mejor en cancha, pero al minuto 75 el panorama cambió por la expulsión de Cristian Blanco, quien le dio un golpe a Jaime Alvarado, el VAR le avisó al árbitro Andrés Rojas y tras revisar la jugada le mostró la tarjeta roja al jugador de los risaraldenses.

Con este marcador, Medellín quedó en el segundo puesto de la tabla de posiciones de la Liga 2023-II, con 35 puntos. Por su parte, el Pereira tiene 19 unidades y tiene muy difícil su clasificación a cuadrangulares del campeonato.

En la siguiente fecha los antioqueños visitarán al Pasto, el jueves, a las 4:00 p.m. Del lado de los risaraldenses recibirán al Junior, el miércoles, a las 6:10 p.m.