Millonarios 1- Santa Fe 1: dos goles, drama por Aja y un penalti fallado del azul en El Campín

Este domingo, Millonarios y Santa Fe igualaron a un gol y sumaron un punto en el inicio de los cuadrangulares finales de la liga del fútbol colombiano 2022-II.

Millonarios vs Santa Fe
Millonarios vs Santa Fe - Foto: Millonarios Oficial

Comenzaron las acciones del cuadrangular A de la liga del fútbol colombiano 2022-II. El partidazo fue el clásico capitalino entre Millonarios y Santa Fe, en El Campín, que terminó con un empate 1-1, este domingo.

Los goles del compromiso fueron de Andrey Estupiñán, para el cuadro ‘cardenal’, y de David Mackalister Silva, para los ‘embajadores’. Luis Carlos Ruiz erró un penalti en el segundo tiempo.

El primer tiempo fue de ‘toma y dame’, con momentos para ambos equipos, aunque el que mejor lo supo aprovechar fue Santa Fe.

Eso sí, Millonarios salió con el impulso de su gente y tuvo chances claras en los primeros minutos del encuentro, con remates de Andrés Gómez, Israel Alba y Ómar Bertel, pero dos de ellos fueron bien atajados por el arquero José Silva, quien se mostró seguro bajo los tres palos.

Y cuando mejor estaba el cuadro ‘embajador’ Andrés Llinás cometió una imprudencia y le hizo falta a Carlos ‘Roca’ Sánchez. Tras la llamada del VAR, el juez central del compromiso, Carlos Betancur, y luego de la revisión de la jugada se pitó el penalti.

El atacante Andrey Estupiñán tomó la pelota, y con tranquilidad remató de gran manera desde los doce pasos para poner así el 1-0 en el marcador para Santa Fe.

Después de ese tanto el cuadro dirigido por Alfredo Arias se apoderó del balón y también con contragolpes complicó a la defensa de Millonarios.

El más implicado fue Neyder Moreno, quien tuvo dos chances de anotar, aunque ahí apareció el guardameta Álvaro Montero, quien evitó que se adelantaran más los rivales.

Pero no todo terminó bien en el primer tiempo para Santa Fe, ya que en una jugada de tiro de esquina de Millonarios, en el área chocaron José Aja y Andrey Estupiñán, quienes quedaron tendidos en la cancha, aunque la peor parte se la llevó el zaguero central uruguayo, quien no pudo seguir, y de hecho tuvieron que llevarlo a un hospital por el golpe que recibió en su rostro.

El segundo tiempo comenzó de la misma manera, pero esta vez Millonarios sí logró concretar, y al minuto 58 llegó el empate.

Tras una jugada de pelota quieta, y un rebote en Geisson Perea, la pelota le quedó a David Macalister Silva, quien solo tuvo que rematar con el arco de frente. ¡Grito fuerte de gol en El Campín!

Y eso de dio un impulso a los locales, que presionaron y de tanto atacar llegó un penalti, tras una falta de Mantilla contra Daniel Ruiz. El juez Betancur revisó la jugada en el VAR y no dudó en cobrar la pena máxima.

Sin embargo, Luis Carlos Ruiz cobró y se encontró contra un José Silva que siguió siendo figura y le atajó el remate desde los doce pasos. ¡Qué figura!

Aunque al final los dos equipos sintieron el cansancio, el esfuerzo hecho y no dio tiempo para más, por lo que fue empate 1-1 entre Millonarios y Santa Fe, en el inicio de los cuadrangulares finales de la liga del fútbol colombiano 2022-II.