Millonarios, con Tunja ‘pintada de azul’, venció 2-1 a Patriotas, en el estadio La Independencia

El equipo ‘embajador’ contó con el apoyo multitudinario de sus hinchas, y logró los tres puntos en la fecha 18 del fútbol colombiano.

Millonarios vs Patriotas
Millonarios vs Patriotas - Foto: Dimayor

Millonarios, con su gente en las graderías del estadio La Independencia, derrotó 2-1 a Patriotas, en el partido válido por la fecha 18 de la liga de fútbol colombiano 2022-I.

Los ‘embajadores’ contaron con miles de sus hinchas, que viajaron para apoyarlos en suelo boyacense y con eso tuvieron el ánimo para lograr la victoria.

El primer tiempo no fue fácil, en especial en definición para Millonarios, pero al minuto 44, el joven atacante Andrés Gómez, tras una atajada del arquero Carlos Mosquera, remató al primer palo y consiguió el 1-0 parcial. ¡Júbilo azul!

Para la segunda parte, de los pies de Daniel Ruiz y Macalister Silva, los dirigidos por Alberto Gamero mostraron superioridad en la cancha en Tunja y así lograron el segundo tanto.

Al minuto 64, tras un pase del ‘10’ de Millonarios, el balón le quedó a Diego Herazo, quien aguantó, entró al área y ante la salida del guardameta de Patriotas, definió a un palo y así fue el 2-0 parcial y una tranquilidad.

Sin embargo, los ‘embajadores’ vieron como al 71’ Cristian Barrios con una buena definición frente a Álvaro Montero, descontaba para los locales.

De hecho, hubo susto en las toldas de Millonarios, ya que en el tramo final del encuentro, hubo un penalti sancionado, pero el VAR revisó y en la jugada previa hubo un fuera de lugar.

Con eso, la victoria fue de los azules, que llegaron a 38 puntos, y están en la segunda posición de la tabla de posiciones del fútbol colombiano. Patriotas está en la casilla 17, con 17 unidades.

¿Cuándo vuelve a jugar Millonarios en la Liga Betplay 2022-I?

Los ‘embajadores’ recibirán al Deportes Tolima, el domingo 8 de mayo, a las 6:10 p.m., a las 6.10 p.m., en el estadio El Campín, por la fecha 19 del fútbol colombiano.