Nacional 'amargó' la noche de Millonarios y lo venció 1-0 en El Campín: se cerró el año para ambos

Este miércoles Millonarios y Nacional se enfrentaron en el estadio El Campín, pero los antioqueños ganaron con un solitario gol de Brahian Palacios. Fernando Uribe se retiró y tuvo una sentida ovación.

Millonarios vs Nacional
Millonarios vs Nacional - Foto:
Colprensa

En la última fecha del grupo B de los cuadrangulares finales de la liga del fútbol colombiano 2023-II, Millonarios y Nacional se enfrentaron en El Campín, y aunque las tribunas estuvieron pintadas de azul, la victoria fue verde, por el solitario gol de Brahian Palacios, al minuto 90.

Eso sí, en esta noche en el máximo escenario deportivo de la capital del país se dio un emotivo momento con la despedida de Fernando Uribe, quien se retirará del fútbol profesional y de paso así le dijo adiós al club de sus amores, algo que fue publicado en las redes sociales del club, en donde también dedicaron algunas palabras para resaltar su paso por esa institución, pero también la gran carrera que hizo.

Ya en el trámite del juego, en el primer tiempo Nacional fue superior, o por lo menos tuvo las opciones más claras de marcar ante una defensa de Millonarios que se vio desordenada y confundida con los constantes ataques de los rivales.

Sin embargo, la suerte no estuvo del lado de los antioqueños, quienes a la hora de definir no estuvieron acertados, el arquero Juan Moreno atajó otras, pero las más claras pegaron en los palos.

Para el segundo tiempo el técnico Alberto Gamero hizo algunos cambios y los locales mejoraron, acompañados del empuje de su hincha en El Campín, que a pesar de ya estar eliminados, asistieron una gran cantidad.

Y de esa manera también llegaron chances de marcar para Millonarios, pero al igual que su rival los palos también le negaron la posibilidad de romper el cero en el marcador. En especial tras unos remates de Leonardo Castro y Juan Carlos Pereira.

Colprensa

Sorpresivamente en el minuto 90, el talentoso y desequilibrante Brahian Palacios se las ingenió para arrancar desde la banda derecha, acercarse al centro y con un remate potente al otro palo marcar un golazo para el 1-0. Triunfo de Nacional para cerrar el año con una victoria sobre Millonarios.