Nacional no le pudo regalar un triunfo a sus hinchas en Tunja: frío empate 0-0 con Patriotas

Un buen número de seguidores de Nacional asistieron al estadio La Independencia, pero no pudieron festejar ante la igualdad con los dirigidos por Harold Rivera.

Patriotas vs Nacional
Patriotas vs Nacional - Foto:
Atlético Nacional Oficial

Atlético Nacional contó con una importante asistencia de sus hinchas al estadio La Independencia, de Tunja, para el partido contra Patriotas, pero los dirigidos por Jhon Jairo Bodmer no pasaron de un frío empate 0-0, en el duelo de la quinta fecha de la Liga del fútbol colombiano 2024-I.

Los 'verdolagas' no pudieron exhibir el buen fútbol que mostraron el duelo pasado contra Águilas Doradas, y este jueves, en suelo boyacense dejaron más dudas que certezas.

En el primer tiempo, eso sí, Atlético Nacional tuvo las opciones más claras, mientras que Patriotas tuvo algunas apariciones, pero con remates de media y larga distancia.

La chance más cercana que tuvieron los ‘verdolagas’ fue luego de un centro de Daniel Mantilla que encontró la cabeza del venezolano Eric Ramírez, pero el travesaño le negó el gol. En el rebote Agustín Cano cabeceó, pero el arquero Juan Valencia atajó de gran manera.

Eso sí, por la banda izquierda Daniel Mantilla y Andrés Salazar fueron los que más causaron problemas, pero más allá de eso no tuvieron efectividad en el último cuarto de cancha.

Para la segunda parte, los hinchas de Atlético Nacional apoyaron sin cansancio, pero las emociones se hicieron escasas en el terreno de juego, Patriotas se plantó bien, no propuso mucho en ataque y se conformó con el punto y la igualdad.

Así fue la formación de Atlético Nacional contra Águilas Doradas en el Alberto Grisales.
David Jaramillo García - Colprensa.

Con esto,los ‘verdolagas’ siguen con dos victorias, una derrota y dos empates, mientras que los boyacenses suman tres caídas y dos igualdades.

Actualmente Atlético Nacional es cuarto en la tabla de posiciones de la Liga 2024-I, con ocho puntos. Por su parte, Patriotas es penúltimo, con apenas dos unidades.

¿Cuál es el próximo partido de Nacional en la Liga del fútbol colombiano 2024-I?

Los ‘verdolagas’ recibirán en el estadio Atanasio Girardot a nada más y nada menos que Millonarios, este domingo 11 de febrero, a las 6:10 p.m., por la sexta fecha del campeonato

Ficha técnica de Patriotas vs Atlético Nacional, por la Liga del fútbol colombiano 2024-I:

Alineaciones:
Patriotas: Juan Valencia, Santiago Roa, Mateo Rodas, Luis Payares; Carlos de las Salas; Juan Díaz; Mauricio Alarcón; Matheo Castaño; Carlos Mosquera; Kevin Parra; Santiago Córdoba.
DT: Harold Rivera

Atlético Nacional: Santiago Rojas, Juan José Arias; Felipe Aguirre; Sergio Mosquera; Andrés Salazar; Carlos Sierra; Robert Mejía; Agustín Cano; Édier Ocampo; Daniel Mantilla y Eric Ramírez.
DT: Jhon Bodmer

Estadio: La Independencia (Tunja)
Árbitro: Andrés Rojas