Tabla de posiciones de la Liga 2024-I del fútbol colombiano, fecha 5

Este sábado 10 de febrero, la quinta jornada de la Liga I-2024 en el fútbol colombiano tuvo un cierre con 'broche de oro'. Acá la tabla de posiciones, tras todos los partidos disputados.

Medellín y Santa Fe igualaron 1-1, en el Atanasio, por la quinta jornada de la Liga I-2024.

Finalizado el encuentro entre Medellín y Santa Fe, la quinta jornada de la Liga I-2024 del fútbol colombiano culminó entre sorpresas, golazos, polémicas y partidazos.

Los dos primeros equipos en salir al ruedo fueron Envigado y Alianza FC, que protagonizaron un auténtico partidazo, con buen ritmo, dinámica y alta cuota goleadora.

La apertura del marcador se dio a través de Bayron Garcés a los 62 minutos, a favor de los antioqueños. No obstante. El cuadro de Valledupar ‘despertó’ y con anotaciones de Emerson Batalla y Andrés Rentería, le dio vuelta al resultado para el 1-2 final en el estadio Polideportivo Sur.

Acción de juego entre Envigado y Alianza FC

Minutos más tarde, el foco estuvo en el estadio Nemesio Camacho El Campín, con el encuentro entre Millonarios y América de Cali, como uno de los más atractivos de toda la jornada.

A pesar de los diferentes ataques de ambas escuadras, quien terminó ‘rompiendo’ el cero fue el ‘embajador’, con una anotación de Leonardo Castro a los 58 minutos, luego de una asistencia de Andrés Llinás.

El cuadro ‘escarlata’ lo intentó con todo, pero al final fue 1-0 a favor de Millonarios.

Acción de juego en el duelo entre Millonarios vs. América, por Liga.

Este jueves 8 de febrero la quinta fecha dejó grandes encuentros, pues a primera hora, Deportivo Pereira le ganó con un marcador de 2-0 a Fortaleza siendo Faber Gil y Gonzalo Lencina los autores de los goles.

Luego, Junior impuso condiciones en el Metropolitano y con goles de Carlos Bacca y Yimmi Chará se llevó los tres puntos contra el Deportivo Pasto.

El último encuentro jugado este jueves fue Patriotas contra Nacional, encuentro que finalizó 0-0 y con pocas emociones durante los 90 minutos.

Yimmi Chará con Junior
Yimmi Chará con Junior celebra - Foto:
Colprensa

Este viernes, Jaguares consiguió un importante triunfo sobre la hora frente a Águilas Doradas, con un gol de Wilson Morelo; y en el segundo juego del día, el Cali no tuvo piedad y goleó al Boyacá Chicó, con un buena actuación de Juan José Córdoba y Luis 'Chino' Sandoval.

Para darle cierre a la quinta jornada del fútbol colombiano, este sábadoEquidad y Tolima se enfrentaron a primer turno en el estadio Metropolitano de Techo, donde igualaron 1-1 en un duelo cerrado y que tuvo el color de la afición del 'pijao'. Sumado a eso, David González también tuvo su espacio para lucir.

Acción de juego entre La Equidad y Deportes Tolima

Minutos más tarde, Atlético Bucaramanga y Once Caldas se pusieron cita en el estadio Alfonso López, donde pasó de todo, pues Dayro Moreno anotó y se acercó cada vez más a ser el goleador histórico del fútbol colombiano. Pero también, porque los 'leopardos' igualaron el duelo con polémica jugada.

Al final, fue 1-1.

No obstante, el duelo entre Independiente Medellín e Independiente Santa Fe fue el más llamativo de todos teniendo en cuenta que también le dio el cierre a la quinta jornada de la Liga I-2024.

Acción de juego en el duelo entre Medellín vs. Santa Fe, por la Liga I-2024.

En un reñido y disputado duelo, en el que ambos equipos tuvieron sus oportunidades, al final terminaron empatando 1-1 en el estadio Atanasio Girardot.