Patriotas sorprendió, remontó y venció 2-1 al Tolima, en el Manuel Murillo Toro

Daniel Cataño había adelantado a los ‘pijaos’, pero Darwin López y Quentin Daloux anotaron para el triunfo boyacense.

Tolima vs Patriotas
Dimayor

Tolima, con la chance de ponerse como líder del fútbol colombiano, parcialmente, recibió este miércoles a Patriotas, pero fue sorprendido y al final perdió 2-1 ante su gente.

Los ‘pijaos’ comenzaron presionando, buscando rápidamente un gol y aprovechando el fuerte sol que se sintió en el estadio Manuel Murillo Toro.

De hecho, al 26, gracias al llamado del VAR, hubo un penalti para los locales por una mano en el área. El encargado de cobrar fue Michael Rangel, quien le pegó muy fuerte y el balón pegó en el travesaño. Opción perdida.

Afortunadamente para los de Hernán Torres , 10 minutos después, ante la insistencia en ataque del Tolima, hubo otra pena máxima, esta vez por una falta contra Daniel Cataño, quien fue el que tomó la pelota y no falló.

Para el segundo tiempo, Patriotas, dirigido por Arturo Boyacá, salió con más decisión, hizo ver mal a los ‘pijaos’, tomó la posesión de la pelota y se fue a buscar el empate.

Sin embargo, solo hasta el 73’, los boyacenses pudieron celebrar, luego de una jugada individual de Darwin López, quien recibió la pelota y ante la marca de tres rivales mostró su calidad, se perfiló y con un potente remate llegó el 1-1 en el resultado.

Cuando todo parecía que sería empate, apareció el francés Quentin Daloux, y tras un pase de Carlos Mosquera, no falló dentro del área y así confirmó el triunfo para su equipo.

Con este resultado, Tolima quedó con 22 puntos, en el segundo puesto de la tabla de posiciones de la liga del fútbol colombiano de manera parcial. Por su parte, Patriotas quedó con nueve unidades, en la casilla 18.

¿Cuándo y contra quiénes juegan Tolima y Patriotas en la fecha 12 del fútbol colombiano?

Los ‘pijaos’, en la próxima jornada, visitarán al difícil Once Caldas, el martes 22 de marzo, a las 6:00 p.m., mientras que los boyacenses recibirán al América, ese mismo día, pero a las 8:05 p.m.