Santa Fe frenó a Boyacá Chicó y le ganó 1-0, en la cancha de El Campín

Con un autogol de Delvin Alfonso, Independiente Santa Fe venció al Boyacá Chicó frente y de momento se metió entre los ocho primeros del campeonato.

Santa Fe vs Boyacá Chicó. Foto: Santa Fe Twitter Oficial

En el estadio El Campín, Santa Fe tuvo un excelente primer tiempo que le bastó para ganar 1 por 0 sobre Boyacá Chico. Un gol en propia puerta de Delvin Alfonso le dio el triunfo a los 'cardenales' frente a su hinchada.

A los 3 minutos, el 'león' tuvo la primera opción en los pies de Cristian Marrugo, quien se metió en el área y remató en dos oportunidades, pero en ambas bloqueo bien la defensa boyacense.

Los de casa no perdieron el ímpetu y seis minutos más tardes el que se reportó fue Hugo Rodallega. Al delantero le quedó la pelota fuera del área y sacó un poderoso remate que fue bien atajado por el arquero Rogerio Caicedo.

De tanto insistir, al 25' llegó la recompensa para el 'cardenal'. José Enamorado hizo una buena jugada por banda izquierda, se la cedió a Dairon Mosquera, que dentro del área dio un pase al medio, pero en un intento de despeje, el defensa Delvin Alfonso anotó en su propio arco.

A pesar de la ventaja, los 'albirrojos' continuaron atacando y al 36' Hugo Rodallega por poco pone el segundo. Cristian Marrugo cobró un tiro de esquina y el experimentado atacante definió con un potente cabezazo, pero Rogerio Caicedo respondió con una atajadota.

Por su parte, Boyacá Chicó no tuvo opciones y se vio muy superado por un cuadro rojo que se fue al descanso ganando por la mínima diferencia.

Para el segundo tiempo, los 'ajedrezados' salieron un poco más al frente, pero Hugo Rodallega y Wilfrido de la Rosa estuvieron cerca de marcar en el 'león'.

La visita no la tuvo fácil y tuvo que recurrir a la media distancia, por eso Ángelo Peña lo intentó al 67' con un potente remate desde fuera del área, pero la pelota se fue por fuera.

Al 72, Rogerio Caiceo salvó al Chicó luego de un tiro de Jeferson Rivas tras un buen pase de Hugo Rodallega. Sin embargo, no fue la única, pues el golero también paró un tiro de Neyder Moreno al minuto 85.

El 'león' cuidó sobre el final la ventaja y finalmente ganó. Santa Fe ahora es séptimo con 16 unidades, mientras que Boyacá Chicó es primero de momento con 20 puntos.

¿Cuándo vuelven a jugar Santa Fe y Boyacá Chicó por la Liga 2023-I?

El próximo domingo 9 de abril, a las 8:20 p.m., el 'cardenal' visitará a Alianza Petrolera. Por su parte, Boyacá Chicó jugará en Santa Marta, a las 6:00 p.m., frente al Unión Magdalena.