Tolima arrancó un empate 1-1 con Cali en Palmaseca y el título se definirá en Ibagué

El partido de este domingo quedó en tablas, en un juego apenas aceptable y en el que el arquero William Cuesta se creció en el final.

Cali vs Tolima
Cali vs Tolima - Foto: Dimayor

En el estadio de Palmaseca, que vivió este domingo un marco espectacular y una auténtica fiesta, no pasaron Cali y Tolima de un empate 1-1, en el partido de ida de la final de la Liga II del fútbol colombiano.

Sergio Mosquera, figura del Tolima, se lesionó y salió llorando de la final de ida contra Cali

Más allá de los goles de Harold Preciado, por el local; y de Gustavo Ramírez, por el visitante; el primer duelo de la finalísima del balompié de nuestro país se caracterizó por muchas fricciones, lucha y poca claridad en la ofensiva de los dos equipos en contienda.

Los tolimenses, por ejemplo, tuvieron una lesión del defensa Sergio Mosquera, un golpe en la cabeza del paraguayo Ramírez y la lesión de Anderson Angulo, quien no salió para encarar el segundo tiempo.

Los verdiblancos se fueron arriba gracias a Preciado, después vieron cómo llegó la igualdad de los dirigidos por Hernán Torres y en el remate del compromiso intentaron desequilibrar el marcador a su favor.

Teófilo Gutiérrez mostró su calidad, pidió la pelota y lideró: así fue su partido en Cali vs. Tolima

Ahí llegó un cabezazo de Hernán Menosse que terminó en el palo, en el rebote Angelo Rodríguez por poco emboca el balón en el arco de William Cuesta, pero el balón se fue al tiro de esquina.

En los minutos finales, Harold Preciado giró en el área, remató; pero se quedó con ganas de celebrar cuando Cuesta reaccionó de manera providencial. El cancerbero 'pijao' se creció y fue uno de los destacados del compromiso.

Día y hora de Tolima vs Cali final de vuelta de la liga colombiana 2021-II

Luego de 90 minutos, Tolima hizo su negocio, sacó una igualdad importante contra Cali y ahora el título del fútbol colombiano se definirá este miércoles 22 de diciembre, en el estadio Muriillo Toro, de Ibagué.