Un autogol le bastó a Junior para ganarle 1-0 a Once Caldas en el Metropolitano y es octavo

Hubo festival del desperdicio en el 'Metro' este sábado por parte del Junior, que con los tres puntos en el bolsillo, llegó a 24 unidades en la Liga II-2023 del fútbol colombiano.

Junior de Barranquilla y un festejo de gol contra Once Caldas en el Metropolitano.
@JuniorClubSA

'Festival del desperdicio' por parte del Junior en el estadio Metropolitano en la noche de este sábado. Afortunadamente para los dirigidos por Arturo Reyes, un autogol de Andrés Felipe Correa, al minuto 34 de la primera parte, les dio los tres puntos al 'tiburón', que ganó 1-0 y ahora es octavo con 24 unidades en la Liga II-2023 del fútbol colombiano. Carlos Bacca tuvo tres claras para aumentar el marcador en la parte complementaria.

El 'rojiblanco' propuso de entrada como los dueños de casa, que nada más al minuto tres del compromiso probaron los guantes de Éder Chaux; el encargado fue Luis 'Cariaco' González que sacó un remate suave y fácil para el arquero rival.

Luego, al minuto 13, Bacca recibió la pelota en un costado de la cancha y metió un pase de revés que dejó 'mano a mano' a Déiber Caicedo, su remate pegó en la pierna de Chaux y el balón se fue desviado.

Minutos más tarde volvió a probar suerte Cariaco’ González con un remate de media distancia, pero Chaux, estuvo firme en su portería.

Hasta Didier Moreno se animó en ataque y por poco de forma acrobática convierte el gol de la noche en el 'Metro', pero lo evitó el golero del Once Caldas.

Pero al minuto 34 llegó el gol de los dirigidos por Arturo Reyes. Andrés Felipe Correa, que había ingresado por Luis Miranda para reforzar la parte posterior de su equipo, terminó enviando el balón en su propia portería, luego de que Hómer Martínez diera un pase al vacío por la banda derecha hacia Wálmer Pacheco, quien sacó un centro rastrero, que el central del 'blanco blanco' quiso cortar, pero terminó dentro del arco.

Acción de juego entre Junior y Once Caldas
Acción de juego entre Junior y Once Caldas.
X: @JuniorClubSA

Por su parte, Once Caldas no causó peligro al pórtico defendido por Santiago Mele, quien fue un espectador más. El conjunto de Manizales dependió de lo poco que pudo hacer Dayro Moreno en el césped del Metropolitano.

En la segunda parte, el Junior tuvo varias chances para aumentar el marcador, pero de forma increíble las desperdició. Carlos Bacca tuvo un par de ellas. En la primera pasó cerca del vertical, y en la segunda, falló de forma clara.

En los instantes finales, Gonzalo Lencina, quien entró en la parte complementaria, envió el balón al fondo de la red, pero su tanto fue anulado por fuera de lugar.

Junior se quedó con los tres puntos, pese a todas las opciones que falló. Ahora es octavo de la Liga II-2023 con 24 puntos; mientras que once Caldas se quedó en 18 unidades.

En la próxima fecha, el 'tiburón' se enfrentará a Pereira en el Hernán Ramírez Villegas. El balón rodará a las 6:10 de la tarde, del próximo miércoles 25 de octubre.