Unión Magdalena 0- Bucaramanga 1: un juego que no terminó por desmanes de los hinchas locales

En el estadio Sierra Nevada, sobre el minuto 80, un sector de los aficionados del 'ciclón' invadieron la cancha para agredir a sus jugadores. El árbitro Jorge Tabares alegó falta de garantías.

Unión Magdalena vs Bucaramanga
Incidentes en el juego Unión Magdalena vs Bucaramanga.
Archivo.

Unión Magdalena y Atlético Bucaramanga no pudieron terminar su partido en el estadio Sierra Nevada, este martes, por la séptima fecha de la Liga II-2022 del fútbol colombiano, debido a incidentes con los hinchas locales, quienes invadieron el campo sobre el minuto 80, cuando los visitantes ganaban 0-1.

En video quedó registrado el momento en el que hinchas del Unión Magdalena se metieron en la cancha

Más allá del gol de Kevin Pérez, de algunas otras posibilidades de anotar de bando y bando, de errores de los dos equipos, de la intervención del VAR en el tanto visitante y de muchas otras situaciones más que se vieron en el terreno de juego; se terminó hablando en Santa Marta de lo sucedido en una de las graderías del escenario deportivo.

De esa manera se manchó uno de los compromisos del balompié de nuestro país con la violencia, que parece estar lejana de erradicarse en este deporte.

Vea el gol de Cristiano Ronaldo hoy, en Manchester United vs Brighton, en Premier League

Al final y después de muchas conversaciones en las que participaron autoridades de policía, de la Dimayor, delegados de 'bananeros' y 'leopardos', el árbitro Jorge Tabares decidió no reanudar el compromiso por "falta de garantías".

¿Qué pasó en el partido Unión Magdalena vs. Bucaramanga?

El primer tiempo del encuentro contó con grandes chances para ambos equipos, aunque ninguno logró concretarlas y adelantarse en el marcador.

La oportunidad más clara fue para los ‘leopardos’, al minuto 43. En un en pase largo al área, el delantero Kevin Pérez atacó al espacio, pero el balón se le fue largo y el arquero Carlos Bejarano le ganó la pelota dividida, sin embargo, no la agarró del todo y se le fue por en medio de las piernas; Pérez quedó con el arco solo y remató con pierna derecha, pero inexplicablemente no acertó al arco y desperdició la clara acción de gol.

James Rodríguez y un golazo para Al Rayyan, en el triunfo 1-0 de Al Rayyan sobre Umm Salal

El segundo tiempo siguió en la misma tónica y Kevin Pérez tuvo su revancha al 67’, tras un pase de Dayro Moreno que rompió la línea defensiva, el atacante extremo remató a ras de piso y logró el 0-1. El juez de línea levantó la bandera por un posible fuera de juego, pero tras una revisión que tardó varios minutos del VAR, finalmente el árbitro central decretó la anotación para el visitante.

Llegando a los 80 minutos de juego, se reportaron incidentes con los hinchas del 'ciclón', quienes invadieron la cancha para agredir a sus jugadores. Y hasta ahí llegó todo, otro episodio que afecta la imagen y el normal desarrollo de nuestro fútbol.