Qué golpe de Liverpool en Champions League: 0-2 sobre Inter, con Luis Díaz activo durante media hora

Los goles de los ingleses este miércoles fueron convertidos por parte de Roberto Firmino y Mohamed Salah. Dieron así un gran paso en pro de avanzar a cuartos de final.

FC Internazionale v Liverpool -Luis Diaz
Luis Díaz con el Liverpool, frente al Inter.
Getty Images.

Jugando un partido inteligente y con un segundo tiempo productivo, Liverpool superó este miércoles en calidad de visitante 0-1 a Inter de Milán, en el partido de ida de los octavos de final de la Champions League.

Fue un compromiso con mucho ritmo y muy entretenido, en el que los ingleses dieron una lección de eficacia y se llevaron la victoria con dos goles en la segunda parte, marcados por el brasileño Roberto Firmino (75) y por el egipcio Mohamed Salah (83).

San Siro acogió este miércoles un partido de 'Champions' diez años después. Y se notó. La Liga de Campeones no da tregua, y ambos entrenadores tuvieron claro que la intensidad era la clave desde el inicio. El italiano Simone Inzaghi estuvo muy activo, más que de costumbre, en la zona de banquillos, ordenando a los suyos para tapar los espacios de su 3-5-2 en la presión alta que realizaron a los ingleses. El alemán Jurgen Klopp, en cambio, parecía estar más tranquilo con su 4-3-3 habitual.

"Reinaldo Rueda se ve triste, preocupado; no entiende qué pasa con la Selección Colombia"

En el complemento Jurgen Klopp realizó un triple cambio para intentar igualar la balanza en el centro del campo con la entrada del inglés Jordan Henderson y el guineano Naby Keita; y con el colombiano Luis Díaz para dar frescura en el ataque por un Sadio Mané que fue de más a menos. Y le funcionaron los cambios al técnico.

En Liverpool, el colombiano Díaz ingresó al terreno de juego cuando el reloj marcaba el minuto 59 para reemplazar a Sadio Mane. Y pocos instantes después, el guajiro apareció para inquietar a los defensas locales, al recibir un pase de Arnold, sacar el remate y llevar peligro en una clara jugada de riesgo.

Díaz pidió el balón, intentó asociaciones y aportar en su tradicional juego de banda en su tercera presentación con los 'reds', la primera de ellas en la Champions.

Sadio Mané: “A Luis Díaz no lo veo como una competencia, es un tipo muy talentoso y agradable”

El conjunto inglés defenderá en Anfiel el rédito obtenido en San Siro en una noche en la que el Inter desaprovechó varias ocasiones claras de gol y que, seguramente, no mereció tanto castigo.