Santa Fe no pasó del empate 1-1 vs. Universidad de Chile y salió de la Copa Libertadores femenina

A pesar de dominar durante gran parte del duelo, Santa Fe se vio sorprendido en los minutos finales del duelo contra la Universidad de Chile y quedó por fuera de la Copa Libertadores femenina.

Acción de juego de partido entre Santa Fe y Universidad de Chile
Acción de juego de partido entre Santa Fe y Universidad de Chile.
X: @LibertadoresFEM

En la jornada de este miércoles 11 de octubre se disputó la última fecha del Grupo B de la Copa Libertadores femenina. Y en el estadio de Techo de la capital de nuestro país Universidad de Chile enfrentó a Independiente Santa Fe, que no avanzó del empate a un gol.

De entrada, ambos equipos salieron con intensidad en su juego y eso hizo que estuviera bastante disputado el control del balón. Incluso, en los primeros minutos del duelo se presentó un ida y vuelta que trajo algunas aproximaciones para los dos elencos.

Sin embargo, a partir del minuto 15 Santa Fe tomó mayor iniciativa y se acercó al arco rival por medio de tiros de esquina y otros jugadas a balón parado que inquietaron al equipo chileno. El dominio de las dirigidas por Omar Ramírez se mantuvo y el gol terminó llegando al minuto 35 luego de un tiro libre de Camila Reyes que se desvió en una de las jugadoras de la U de Chile para dejar sin opciones a su arquera.

Santa Fe gestionó el resultado y finalizó el primer tiempo con la victoria parcial. Luego, en la segunda parte el equipo de Nicolás Bravo trató de reaccionar, pero el equipo bogotano volvió a crear peligro por medio de un remate de Carolina Arias que exigió a Campos.

Acción de juego del partido entre Santa Fe y Universidad de Chile en la Copa Libertadores femenina.
Conmebol

De ahí en adelante, el equipo local manejó el ritmo del partido y tuvo una que otra opción para ampliar el marcador. Entretanto, las jugadoras chilenas insistieron, Bravo realizó algunos cambios para cambiar el rumbo del encuentro y así fue, ya que al minuto 89 Rebeca Fernández igualó las acciones luego de capitalizar un pase de Daniela Zamora.

El golpe para el equipo cardenal fue fuerte y no le quedó tiempo para reaccionar. Al final, fue empate en el estadio de Techo y Santa Fe quedó eliminado de la presente edición de la Copa Libertadores Femenina.

Ficha técnica:

Santa Fe: Yessica Velázquez, Carolina Arias, Wendy Cárdenas, Natalia Gaitán, Viviana Acosta, Gabriela Huertas, Kelly Ibargüen, Liana Salazar, Camila Reyes, Diana Celis (Enyerliannys Higuera 46') y Heidy Mosquera (Daniela Garavito 57').
Entrenador: Omar Ramírez.

Universidad de Chile: Natalia Campos, Karen Fuentes (Yessenia Huenteo 82'), María Martínez, Carla Guerrero, Fernanda Pinilla, Mariana Morales (Valentina Díaz 46'), Llanka Groff (Yisel Aquino 69'), Rebeca Fernández, Bárbara Sánchez, Daniela Zamora y Franchesca Caniguán.
Entrenador: Nicolás Bravo.