Colombia 1- Venezuela 0: acá el uno por uno tras la actuación de los jugadores de Néstor Lorenzo

Néstor Lorenzo se anotó, junto a sus pupilos, los primeros tres puntos en las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial 2026. Santos Borré, Jefferson Lerma y Luis Díaz, los mejores.

Así fue la formación de la Selección Colombia vs Venezuela en el Metropolitano, por las Eliminatorias.
JUAN BARRETO/AFP

La Selección Colombia consiguió una victoria este jueves por un marcador 1-0 sobre Venezuela, en el inicio de las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial de Estados Unidos, México y Canadá 2026. El único gol del compromiso fue anotado por parte de Rafael Santos Borré, iniciando el segundo tiempo.

Y acá, en Gol Caracol, realizamos el uno por uno de los jugadores que actuaron de titulares y también los que entraron en el segundo tiempo, ante las sustituciones de Néstor Lorenzo.

Camilo Vargas: Sin mayor trabajo durante el juego, seguro cuando le dieron el balón para manejar con los pies.

Daniel Muñoz: Constante salida por derecha, se asoció bien con Cuadrado en el primer tiempo. En el segundo hizo jugadas con Jhon Arias.

Yerry Mina: Estuvo atento, entregó bien la pelota cuando inicio el juego desde atrás. Correcto en los cierres en los ataques venezolanos.

Jhon Lucumí: Trató de respaldar a Machado cuando atacó Venezuela. Se vio cómodo jugando al lado de Mina.

Rafael Santos Borré celebra el gol que le marcó a Venezuela en el inicio de la Eliminatoria.

Deiver Machado: Intentó proyectarse, pero no consiguió lanzar bien los centros y su espalda la quisieron explotar los venezolanos.

Jefferson Lerma: Presencia en la zona media, pisó el área contraria e impuso respeto cuando así lo necesitó el juego.

Mateus Uribe: Ordenado y atento, quiso salir con jugadas individuales y en el cierre del primer tiempo, remató de gol, pero el arquero Romo salvó.

Jhon Arias: Rendidor y generador de juego de banda. Le puso un centro perfecto a Santos Borré para el gol del primer minuto del segundo tiempo.

Luis Díaz: Desequilibrante, encarador, con buenas jugadas, siempre poniéndole trabajo a los defensas de Venezuela.

Juan Guillermo Cuadrado: Solamente apareció en los minutos finales con una jugada de riesgo, tras pared con Muñoz. Dejó su puesto para el ST a Jorge Carrascal.

Rafael Santos Borré: Marcó un golazo de cabeza, apareció bien desmarcado a la espalda de los defensas venezolanos. Siempre lucha y sacrificio.

Jorge Carrascal: Reemplazó a Cuadrado y desde el primer minuto del ST quiso crear y generar fútbol ofensivo. Intentó de media distancia.

James Rodríguez: Entró para reemplazar a Arias al minuto 74. Quiso tocar, generar fútbol y hacer pases profundos.

Rafael Santos Borré (19) abrió el marcador para Colombia contra Venezuela.

Jhon Durán: Ingresó por Santos Borré al minuto 74. Tuvo una clara posibilidad de anotar con un cabezazo.

Luis Sinisterra: Entró para sustituir a Luis Díaz al minuto 88. Le lanzó un buen centro a Durán, quien no pudo marcar gol.

Los números del partido entre Colombia vs Venezuela, en partido que se efectuó en el Metropolitano.